«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Дерипаска решил подать на Черногорию в суд

Дерипаска намерен лично искать защиту своим инвестициям в Черногории.

Данная информация была предоставлена представителем принадлежащей бизнесмену группы En+. Дерипаска подал иск к Черногории, в котором требует компенсации незаконного присвоения инвестиций, рассказал он. Как отметил представитель, разговор идет о «сотнях миллионов евро».
Правительство Черногории не ответило на запрос, который направили.

Дело связано с приобретенными En+ в 2005 г. Kombinat Aluminijuma Podgorica (KAP) и Niksic Bauxite Mine. Для того, чтобы управлять данными активами, и еще румынским глиноземным комбинатом на Кипре зарегистрировали Central European Aluminium Company (CEAC).

KAP входил в число самых крупных предприятий Черногории, однако у него были финансовые трудности, поэтому правительству Черногории пришлось искать зарубежных инвесторов для его приватизации. В 2008 г. KAP находился в шаге от банкротства в результате снижения цен на алюминий и высокой себестоимости его производства на комбинате. В начале 2007 г. стоимость тонны алюминия достигала $2800, а к концу 2008 г. упала ниже $1500. По этой причине производство на KAP было сильно сокращено, а после 2011 г. не превышало 30 000 т.

CEAC подумывала о закрытии предприятия, однако правительство Черногории выступило против этого. На тот момент стороны смогли прийти к договоренностям о реструктуризации по сценарию CEAC. Тем не менее, в 2013 г. KAP по инициативе правительства Черногории признали несостоятельным, а позднее его продали за 29 млн евро (при реальной стоимости более 200 млн евро) человеку, близкому к премьеру Черногории Мило Джукановичу, поделился с «Ведомостями» представитель En+. В то же время CEAC начала судиться с Черногорией в судах страны и международных. Подачу первого иска осуществили в международном арбитраже в Вене. Как считает CEAC, Черногорией не были выполнены условия соглашения относительно поставок электроэнергии на KAP. Сумма иска – около 100 млн евро, сообщил представитель En+, в компании ожидают решение по нему до конца года. Другой иск от CEAC подали в Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). CEAC полагает, что Черногория нарушила договор с Кипром, касающийся защиты инвестиций, экспроприировав активы. ICSID отказался от рассмотрения этого иска. Теперь подобный по содержанию иск был подан лично Дерипаской, как гражданином РФ, ссылаясь на соглашение о защите инвестиций между Черногорией и Россией от 1995 г., заявил представитель En+. Сумму требований должны рассчитать позднее, но она однозначно будет состоять из сотен миллионов евро, отметил он.

Как рассказал Михаил Кюрджев, являющийся партнером адвокатского бюро А2, обычно у таких дел исключительно затяжной характер, сами требования Дерипаски к Черногории можно считать очередным шагом в довольно долгом разбирательстве. В процессе разбирательства должны быть найдены ответы на многочисленные вопросы, среди которых – было ли нарушение местного и международного законодательства, соответствуют ли нормы местного законодательства международным, кем и в чьих интересах были допущены нарушения, перечислил эксперт. Высока вероятность того, что конфликт затянется на несколько лет, полагает он.

Источник: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/12/08/668683-deripaska-chernogorii-millionov