Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Экономика ЛДНР нуждается в развитии большого Донбасса

Блокируя транспортное сообщение с Донбассом, Украина наносит удары по своей слабой экономике, но юго-востоку от этого еще хуже. В нем уже наступает гуманитарная катастрофа. Без интеграции с экономикой РФ и последующим признанием ЛДНР не выживут. При этом народное хозяйство самой РФ деиндустриализовано, ориентировано исключительно на экспорт сырья и финансовые спекуляции.  Поэтому для спасения Донбасса необходим большой проект развития.

Блокада со стороны Киева вынуждает Донбасс вывозить уголь и металлы в РФ. Но насколько заинтересованы наши угольные и металлургические олигархи в подобном конкуренте? На уровне РФ необходима такая программа развития, чтобы металл был востребован. 5-6 млн тонн в ЛДНР должны жадно поглощаться российским внутренним рынком. А это новые дома, мосты, железные дороги, разнообразная инфраструктура. После национализации ахметовских предприятий руководство ДНР взяло их под контроль. Однако из-за отсутствия сырья они находятся в горячей консервации, хотя на них и поддерживаются технологические процессы для будущего запуска на полную мощность. Ситуация напряженная, но зарплаты работникам периодически выплачиваются. Чтобы республики себя чувствовали относительно стабильно, крупные предприятия достаточно вывести на 30%-ю мощность. Независимо от действий киевского режима Донбассу при помощи Москвы нужно было налаживать свою экономику еще в 2014 году. А получается, что происходит лишь импульсивное реагирование, инициатива полностью в руках Киева. 

Если США и Европа захотят, то без труда реинтегрируют экономику Украины. Хотя бы в рамках дестабилизации ЕврАзЭС и Москвы. Последней необходимо выделить большой Донбасс (включая слободскую Украину, Белгородскую, Ростовскую и прочие пограничные регионы) как хозяйственный очаг и приоритетную территорию. Россия должна предъявить союзникам привлекательную модель, а не обман, гуманитарные проблемы и воровство. На границе ДНР и ЛНР в Ростовской области давно затоплены угольные шахты. Поэтому не стоит удивляться, если при гипотетическом присоединении Донбасса тамошние шахты тоже пустят под нож. Под видом неконкурентоспособных. По большому счету вопрос экономик ЛДНР – это вопрос переформатирования российского аналога. Либо здесь будет меняться народное хозяйство и курс, либо сама постановка вопроса бессмысленна.

Донбасско-приднепровский экономический район разорван, поэтому необходимо задумываться о проектировании нового анклава.  Для развития кластера машиностроения, угольного и металлургического производства нужно использовать активную промышленную политику, протекционизм и разумную эмиссию рубля для подпитки предприятий и спроса. Реструктуризацию и модернизацию старопромышленной базы можно проводить по успешному китайскому или немецкому образцу. К сожалению, без порта в Мариуполе экспортировать и развивать логистику будет очень сложно. Но в сфере логистики также важно развивать водные магистрали на Оке, Доне и Днепре. В СССР эти реки активно использовались для перевозки грузов и товаров. Не стоит забывать, что на Донбассе сохранилась русская инженерная школа, кадровый резерв высококлассных специалистов. Там выпускали холодильники, газовые плиты, электромоторы. Именно поэтому большой Донбасс должен стать опорой новой индустриализации. Однако все упирается в политическую волю Москвы.