Главный по реновации – в центре внимания
22.02.2018
Эдуард Семенов

В начале февраля бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия в Фейсбуке написал о серьезной ссоре с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы, ведающим вопросами градостроения. 


Российская армия из уст генерала Виктора Соболева
24.01.2018
Евгений Татарников

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

 


Экономика РФ: печальные итоги 2017 года
23.01.2018
Илья Преображенский

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

 


Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Экономика РФ: печальные итоги 2017 года

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

Один сатирик умно заметил: РФ середины 2000-х годов, в период высочайших мировых цен на нефть – это хоспис, где умираешь, но тебе дают сладкие пилюли, подбрасывают наркотики, развлекают. Ты подыхай, но в приятной обстановке. Сейчас хоспис скорее похож на тюремный госпиталь, где население приковали цепями, посадили на хлеб и воду и помирай на здоровье.  

Итогом прошлого года стало падение обрабатывающей промышленности – в среднем на 3-5%, а по ряду секторов (строительство, станко-и машиностроение) на 15-20%. Более половины всех отраслей сегодня производят меньше, чем в 2007-2008 гг. Только за три года инвестиции в основной капитал упали на 15-20%.

Когда нам говорят, что инвестиционных программ в РФ на 15 трлн рублей, то лукаво скрывают один момент. Из этой цифры 65% приходится на десяток госкорпораций, где деньги откровенно распиливаются и выводятся за границу.

Единственные сектора, где показатели пока еще растут, связаны исключительно с госзаказом. Это прошедшие Олимпийские стройки и стадионы к чемпионату мира по футболу, естественные монополии, госкомпании и госбанки, добыча сырья, Керченский мост. В них неконтролируемые бюджетные потоки, полная закрытость смет и абсолютный рай для верховного распила.

Одна «Зенит Арена», где первоначальная смета выросла с 5 до 45 млрд рублей – лишь капля в море. Поэтому все, кто присосались к этим проектам, неплохо заработали. Но те предприятия и компании, кто работает с населением, ориентирован на внутренний рынок и платежеспособный спрос, однозначно сжимаются.

Как итог – в 2017 году численность созданных предприятий на 1245 тысяч меньше количества ликвидированных и разоренных. А конец 2017 года ознаменовался рекордным объемом банкротств.

Если взять цифры Росстата и убрать оттуда манипуляции с индексами и липовыми методиками подсчета, то все социально-экономические показатели продолжают пикировать вниз. Более 80% граждан на своей шкуре отчетливо ощущает резкое снижение доходов и благосостояния. Они вообще не видят перспектив выхода из мертвящего застоя.

Только в прошлом году россияне потеряли в доходах 10% и от безденежья заняли в банках, микрофинансовых организация и ломбардах 1 трлн рублей. За пару лет благосостояние 100 миллиардеров выросло на 60 млрд долларов, а доходы населения упали на 5,5 трлн рублей.

В 2017 году удушили высокими налогами малый бизнес, пролонгировали тариф «Платон», повысили акцизы, ввели торговый и утилизационный сборы. Сейчас вводится пошлина на импорт высокотехнологичного оборудования. Ежегодно РФ утяжеляет фискальный пресс на 1 млрд рублей, обескровливая экономику и кошельки населения.

С 2014 года нефтегазовые доходы РФ упали на 7,5 трлн рублей. Чтобы хотя бы частично возместить пробел, с населения содрали порядка 3 трлн рублей. Параллельно сокращаются расходы на медицину (она платная), не индексируются скудные пенсии. В трети регионов превышение смертности над рождаемостью составило полтора – два раза, что достигло уровень беднейших африканских стран.  

После выборов власти планируют повысить налоги и сборы на полтриллиона рублей. Главный акцент идет на повышение ставки НДФЛ до 15%. Якобы от него освободят малоимущих, но чтобы попасть в эту категорию, надо стать совсем нищим с зарплатой менее 15 тысяч рублей. Плюс идут разговоры о повышении НДС на 4%, налога на прибыль, прочие акцизы и тарифы.