Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Приключения бизнесмена Пронина: главу «Пересвет-Инвеста» заподозрили в хищениях
12.11.2018

По данным источников в правоохранительных органах, Олег Пронин мог вывести за границу более 300 миллионов рублей, принадлежащих девелоперской группе «Пересвет-Инвест». Задержанный в аэропорту Пронин занимает в «Пересвет-Инвесте» должность генерального директора.


Все идёт по плану: именем Егора Летова не назовут аэропорт в Омске
12.11.2018

Лидер «Гражданской обороны» Егор Летов не попал в шорт-лист проекта «Великие имена России». Министр культуры Владимир Мединский попытался объяснить журналистам, что называть именами живых людей объекты – моветон. Когда же министру напомнили, что Летов умер (19 февраля 2008 года), это его нисколько не смутило.


Европейский суд рассмотрит «дело Рыбки»
09.11.2018

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на блокировку российскими властями интернет-ресурсов с материалами навальновского расследования, главными фигурантами которого стали руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, бизнесмен Олег Дерипаска и «охотница за олигархами» Анастасия Вашукевич (более известная как Настя Рыбка). 


Австрийская контрразведка разоблачила «крота» Путина
09.11.2018

Отставной полковник вооруженных сил Австрии сотрудничал с российскими спецслужбами с 1990 годов. Сообщается, что он занимал незаметную должность в одном из штабов бундесхеера, сейчас ему 70 лет, за годы шпионской деятельности получил вознаграждение в размере 300 тысяч евро.


Житель Балашихи намайнил ₽ 30 млн. долгов
09.11.2018

За три месяца подпольная майнинг-ферма в Балашихе сожгла электроэнергии на 30 миллионов рублей. Ферма располагалась в подвальном помещении одного из домов ЖК «Эдельвейс Комфорт». Правоохранителям предстоит еще выяснить, кто за счет жильцов ЖК пытался разбогатеть на майнинге криптовалюты.


Премьер Медведев: «Ní hǎo»
08.11.2018

Открывая сегодня в Горках заседание правительства, Дмитрий Медведев по-китайски поприветствовал своих подчиненных. «Всем привет. Тем, кто добрался благополучно из Китая – ní hǎo», – сказал премьер-министр.


Михаил Ефремов о предложении лишить его звания заслуженного артиста: «По барабану»
08.11.2018

Заслуженный артист России Михаил Ефремов прокомментировал идею члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его почетного звания. «Меня это не интересует. По барабану. До свидания», – сказал Ефремов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Экономика РФ: печальные итоги 2017 года

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

Один сатирик умно заметил: РФ середины 2000-х годов, в период высочайших мировых цен на нефть – это хоспис, где умираешь, но тебе дают сладкие пилюли, подбрасывают наркотики, развлекают. Ты подыхай, но в приятной обстановке. Сейчас хоспис скорее похож на тюремный госпиталь, где население приковали цепями, посадили на хлеб и воду и помирай на здоровье.  

Итогом прошлого года стало падение обрабатывающей промышленности – в среднем на 3-5%, а по ряду секторов (строительство, станко-и машиностроение) на 15-20%. Более половины всех отраслей сегодня производят меньше, чем в 2007-2008 гг. Только за три года инвестиции в основной капитал упали на 15-20%.

Когда нам говорят, что инвестиционных программ в РФ на 15 трлн рублей, то лукаво скрывают один момент. Из этой цифры 65% приходится на десяток госкорпораций, где деньги откровенно распиливаются и выводятся за границу.

Единственные сектора, где показатели пока еще растут, связаны исключительно с госзаказом. Это прошедшие Олимпийские стройки и стадионы к чемпионату мира по футболу, естественные монополии, госкомпании и госбанки, добыча сырья, Керченский мост. В них неконтролируемые бюджетные потоки, полная закрытость смет и абсолютный рай для верховного распила.

Одна «Зенит Арена», где первоначальная смета выросла с 5 до 45 млрд рублей – лишь капля в море. Поэтому все, кто присосались к этим проектам, неплохо заработали. Но те предприятия и компании, кто работает с населением, ориентирован на внутренний рынок и платежеспособный спрос, однозначно сжимаются.

Как итог – в 2017 году численность созданных предприятий на 1245 тысяч меньше количества ликвидированных и разоренных. А конец 2017 года ознаменовался рекордным объемом банкротств.

Если взять цифры Росстата и убрать оттуда манипуляции с индексами и липовыми методиками подсчета, то все социально-экономические показатели продолжают пикировать вниз. Более 80% граждан на своей шкуре отчетливо ощущает резкое снижение доходов и благосостояния. Они вообще не видят перспектив выхода из мертвящего застоя.

Только в прошлом году россияне потеряли в доходах 10% и от безденежья заняли в банках, микрофинансовых организация и ломбардах 1 трлн рублей. За пару лет благосостояние 100 миллиардеров выросло на 60 млрд долларов, а доходы населения упали на 5,5 трлн рублей.

В 2017 году удушили высокими налогами малый бизнес, пролонгировали тариф «Платон», повысили акцизы, ввели торговый и утилизационный сборы. Сейчас вводится пошлина на импорт высокотехнологичного оборудования. Ежегодно РФ утяжеляет фискальный пресс на 1 млрд рублей, обескровливая экономику и кошельки населения.

С 2014 года нефтегазовые доходы РФ упали на 7,5 трлн рублей. Чтобы хотя бы частично возместить пробел, с населения содрали порядка 3 трлн рублей. Параллельно сокращаются расходы на медицину (она платная), не индексируются скудные пенсии. В трети регионов превышение смертности над рождаемостью составило полтора – два раза, что достигло уровень беднейших африканских стран.  

После выборов власти планируют повысить налоги и сборы на полтриллиона рублей. Главный акцент идет на повышение ставки НДФЛ до 15%. Якобы от него освободят малоимущих, но чтобы попасть в эту категорию, надо стать совсем нищим с зарплатой менее 15 тысяч рублей. Плюс идут разговоры о повышении НДС на 4%, налога на прибыль, прочие акцизы и тарифы.