И будет месть моя страшна… Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


От нашего столика — вашему: бизнесмен Пригожин поставит Москве еду на 2,8 млрд. руб.
17.01.2019

Коммерческая структура, которую связывают с Евгением Пригожиным, получила десяток контрактов на поставку продуктов питания в медучреждения российской столицы (к слову, за бизнесменом Пригожиным в СМИ давно закрепился ярлык «кремлевский повар»).


Киев арестовал активы «Газпрома» в Англии, Швейцарии и Голландии
17.01.2019

Об этом сообщили в руководстве «Нафтогаза». Со слов председателя правления украинской компании Андрея Коболева, они готовятся к продаже зарубежного имущества «Газпрома», на которое был наложен арест.


«Закусочная у Печкина»: в ЛДПР не оценили креатив почтовиков
16.01.2019

Партия Жириновского сделала заявление в лице Ярослава Нилова, председателя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, что она против продажи пива в почтовых отделениях. Все правильно: так в конечном итоге «Почта России» может превратиться в самую разветвленную сеть закусочных в стране - от Калининграда до Владивостока.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Экономика РФ: печальные итоги 2017 года

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

Один сатирик умно заметил: РФ середины 2000-х годов, в период высочайших мировых цен на нефть – это хоспис, где умираешь, но тебе дают сладкие пилюли, подбрасывают наркотики, развлекают. Ты подыхай, но в приятной обстановке. Сейчас хоспис скорее похож на тюремный госпиталь, где население приковали цепями, посадили на хлеб и воду и помирай на здоровье.  

Итогом прошлого года стало падение обрабатывающей промышленности – в среднем на 3-5%, а по ряду секторов (строительство, станко-и машиностроение) на 15-20%. Более половины всех отраслей сегодня производят меньше, чем в 2007-2008 гг. Только за три года инвестиции в основной капитал упали на 15-20%.

Когда нам говорят, что инвестиционных программ в РФ на 15 трлн рублей, то лукаво скрывают один момент. Из этой цифры 65% приходится на десяток госкорпораций, где деньги откровенно распиливаются и выводятся за границу.

Единственные сектора, где показатели пока еще растут, связаны исключительно с госзаказом. Это прошедшие Олимпийские стройки и стадионы к чемпионату мира по футболу, естественные монополии, госкомпании и госбанки, добыча сырья, Керченский мост. В них неконтролируемые бюджетные потоки, полная закрытость смет и абсолютный рай для верховного распила.

Одна «Зенит Арена», где первоначальная смета выросла с 5 до 45 млрд рублей – лишь капля в море. Поэтому все, кто присосались к этим проектам, неплохо заработали. Но те предприятия и компании, кто работает с населением, ориентирован на внутренний рынок и платежеспособный спрос, однозначно сжимаются.

Как итог – в 2017 году численность созданных предприятий на 1245 тысяч меньше количества ликвидированных и разоренных. А конец 2017 года ознаменовался рекордным объемом банкротств.

Если взять цифры Росстата и убрать оттуда манипуляции с индексами и липовыми методиками подсчета, то все социально-экономические показатели продолжают пикировать вниз. Более 80% граждан на своей шкуре отчетливо ощущает резкое снижение доходов и благосостояния. Они вообще не видят перспектив выхода из мертвящего застоя.

Только в прошлом году россияне потеряли в доходах 10% и от безденежья заняли в банках, микрофинансовых организация и ломбардах 1 трлн рублей. За пару лет благосостояние 100 миллиардеров выросло на 60 млрд долларов, а доходы населения упали на 5,5 трлн рублей.

В 2017 году удушили высокими налогами малый бизнес, пролонгировали тариф «Платон», повысили акцизы, ввели торговый и утилизационный сборы. Сейчас вводится пошлина на импорт высокотехнологичного оборудования. Ежегодно РФ утяжеляет фискальный пресс на 1 млрд рублей, обескровливая экономику и кошельки населения.

С 2014 года нефтегазовые доходы РФ упали на 7,5 трлн рублей. Чтобы хотя бы частично возместить пробел, с населения содрали порядка 3 трлн рублей. Параллельно сокращаются расходы на медицину (она платная), не индексируются скудные пенсии. В трети регионов превышение смертности над рождаемостью составило полтора – два раза, что достигло уровень беднейших африканских стран.  

После выборов власти планируют повысить налоги и сборы на полтриллиона рублей. Главный акцент идет на повышение ставки НДФЛ до 15%. Якобы от него освободят малоимущих, но чтобы попасть в эту категорию, надо стать совсем нищим с зарплатой менее 15 тысяч рублей. Плюс идут разговоры о повышении НДС на 4%, налога на прибыль, прочие акцизы и тарифы.