Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Министерство труда России будет бороться с «черными зарплатами»

На борьбу выделено пять лет

Министерство труда всегда обращало внимание на теневую занятость населения. Время от времени борьба с зарплатами в конвертах возобновлялась с новыми силами, но специалисты признают, что в стране неофициально трудоустроены или получают отличную от ведомостей зарплату большое количеств россиян.

В первую очередь федеральное министерство призывает регионы самим бороться с проблемой. Некоторые регионы достаточно продвинулись в этом направлении. Однако, полной статистики по теневой занятости не существует.

Большое количество людей вынуждены не только наниматься к работодателю, который не обеспечивает официального оформления на работу, многие работодатели сами не хотят афишировать свой бизнес или определенную самозанятость в виду чисто экономических причин. Чтобы оформить собственное дело необходимо преодолеть трудный бюрократический барьер, а также заниматься выплатой налогов и других узаконенных сборов.

Конечно, бюджеты регионов несут большие финансовые потери из-за недоуплаты налогов, а также уплаты страховых сборов за медицинское страхование официально неработающего лица. Но приемлемого механизма, который был бы для работодателя или самозанятого человека лучше, чем есть на данный момент, пока не существует.

Президент России внес предложение на два года освободить граждан, работающих в тени от налогов и других сборов, чтобы они открыто оформляли свои места работы, но пока этого не произошло. Специалисты говорят о том, что такой шаг сподвигнет определенное количество людей на выход из тени, но все равно останется прослойка, которым выгодно работать в тени в любом случае.