«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Премьер Украины будет создавать рабочие места, чтобы не содержать службы занятости

Такое решение принято после доклада министра социальной политики страны

Министр социальной политики Украины Андрей Рева на совещании кабинета министров озвучил ситуацию с обеспечением работой населения страны. По его словам из 26 миллионов трудоспособного населения работают только 16 миллионов. Это составляет чуть более 56 процентов.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что необходимо срочно менять политику государства в отношении граждан, не имеющих работу. Гройсман подчеркнул, что не собирается кормить безработных и содержать службу занятости.

Необходимо сделать так, чтобы обеспечить всех трудоспособных реальной деятельностью. Такую задачу поставил премьер. Теперь министру социальной политики придется поломать голову, чтобы придумать способ, который позволит осуществить задуманное.

Известно, что экономический кризис, который коснулся Украины, отразился и на количестве рабочих мест. Безработица в стране растет, и не потому, что население не хочет работать, а именно из-за отсутствия рабочих мест.

Мало того, заработная плата стала настолько мала, что даже те, кто имеет постоянную работу, также не могут похвастаться достойным уровнем жизни. Большая часть работающих чувствуют себя бедными и не могут позволить себе реализовать все потребности.

Закрываются предприятия, сокращаются сотрудники. Если работодатель и открывает вакансию, то на нее претендуют порядка 20 человек. Даже на низкооплачиваемые должности проходит конкурс.

Тем временем пособия, которые готово предоставлять государство, не являются спасением для жителей страны. Молодежь, являясь наиболее мобильной частью населения, просто уезжает из страны на заработки, зачастую назад не возвращается.

Каким образом Гройсман намерен создавать новые рабочие места и обеспечить всех занятостью, пока непонятно. Если кабинет министров Украины решит этот вопрос, то его опытом с удовольствием воспользуются многие страны, которые годами безуспешно бьются над проблемой.