«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сотрудники Счетной палаты сетуют на кратное расхождение цен во время госзакупок

Как сообщила Татьяна Голикова, которая является главой Счетной палаты, у главных распорядителей бюджетных средств отмечается неготовность приведения своих расходов в соответствие с нормативами.

"У главных распорядителей не хватает мужества привести в соответствие объемы финансирования учреждений так, как это положено по нормативам, а не так, как хочется, и не так, как это сложилось в предыдущие периоды", - заявила Голикова на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.
"Да, это требует серьезной структурной перестройки расходов бюджета, но, к сожалению, на это мало кто готов", - констатировала она.

Например, сообщается на сайте Счетной палаты, в ходе недавней проверки были выявлены существенные отклонения в стоимости одноименных товаров, закупаемых федеральными органами государственной власти. Такие отклонения у различных органов госвласти составляют от шести до 62,5 раза, при том что на закупки по открытой части федерального бюджета приходится до 15,6% всех расходов.

"Например, планшет в Государственной думе стоит 25 тыс. рублей, а в Федеральной службе аккредитации - 150 тыс. рублей. Самое большое расхождение - между стоимостью принтеров: Федеральная служба судебных приставов тратит на это 8 тыс. рублей, а Федеральное агентство спецстроительства, к которому, как вы знаете, огромное количество нареканий с точки зрения финансовой дисциплины, - 500 тыс. рублей, разница 62,5 раза. Эта вот та самая эффективность расходов, о которой мы говорим", - отметила Голикова.

По словам главы контрольного органа, схожая ситуация наблюдается при определении федеральными органами государственной власти стоимости аналогичных услуг при формировании государственного задания для подведомственных им учреждений.

Источник: http://www.newsru.com/finance/10nov2016/6to62asmuch.html