Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

В Крыму наступает новая эпоха с новыми игроками и большими ставками

Пока одни  авторитетные люди стреляют в Москве, другие устанавливают в Крыму памятник Александру III в компании с российским президентом. Игорь Алтушкин известен не только своими православно-монархическими взглядами, но и тесными связями с авторитетными бизнес-группами.

 Хорошо известно о двух таких связках - чеченской (Байсаров, Кадыров) и "группой УГМК" (Махмудов, Козицын).

Первая уже сыграла важную политическую роль в Крыму весной 2014 года, когда фактически взяла под контроль ситуацию в территориальных общинах крымских татар. Чеченская группа намеревалась, в качестве приза, получить права на управление территорией вокруг Евпатории. За это Байсаров и к обещали создать там "настоящую Анталию" (очевидно, руками турецких менеджеров и татарских работников). Но после окрика из Кремля положила свои планы на полку.    Скорее всего, речь идет о временной мере, вызванной политическими обязательствами Кремля перед крымскими элитами. Скорее всего,  это время (и терпение Кремля) истекает. 

 Вторая группа (УГМК) известна своими связями с "Ростехом".  Настолько прочными, что Чемезов доверил им управление "Калашниковым" - тем самым, который на гербах нескольких стран. И, как говорят, не разочаровался. Из унылого советского предприятия с ржавыми станками, вечно грязными цехами и умеренно пьющими работягами,  предприятие превратилось в настоящую современную корпорацию.

Для Чемезова  было очень важным иметь связку с УГМК. Таким образом,   "Ростеху" удавалось преодолевать санкции. Но в последнее время риски таких санкций появились. Не исключено, что выдвижение на передовые позиции Алтушкина связано именно с этими рисками.  Для УГМК наступает время "крымского сезона". Перспективы запуска железнодорожного моста стали вполне реальными. А это означает радикальное обновление подвижного состава на полуострове и запуск новых маршрутов. УГМК безусловно обладает возможностями таких поставок - производственными и профессиональными. Но, как показал московский и российский опыт, захват таких рынков невозможен без мощного лоббистского ресурса.

Так или иначе, но в Крыму наступает новая эпоха с новыми игроками и большими ставками.

P.S. Кстати, "Калашников" находится в Ижевске … там же, где расположены цеха АвтоВАЗа, в которых собирают «Весту» - главное достижение Ростеха .

 

https://t.me/Kruchok/466