«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

«Бьет, значит, любит» не будет теперь уголовным преступлением

Если подобное случилось первый раз

Государственная дума долго рассматривала и приняла в третьем чтении закон, по которому домашние побои, совершенные первый раз,  не будут теперь уголовным преступлением, а будут подходить под статью Административного кодекса.

Только три депутата голосовали против из почти 400 человек. Инициаторы нового закона говорят, что не стоит слишком «серьезно» оценивать то, что происходят в семьях. Вернее, если супруги поссорились и нанесли друг другу побои, не стоит сразу считать их поступки уголовным наказанием.

В этом утверждении есть доля правда. Однако, нужно всегда помнить, что когда супруги просто поссорились и чуть побили друг руга, они не звонят в полицию и не пишут друг на друга заявление. Они мирятся и забывают об инциденте до следующего такого раза. Есть же поговорка «милые бранятся, только тешатся». Вот и пусть себе тешатся.

 Обычно заявление в полицию пишут тогда, когда были нанесены тяжелые побои. Даже после первого раза. Кстати, известны случаи, когда в первый же раз и убивают.  Эти побои станут делом для уголовного кодекса или также будут административными нарушениями? Отдельно идут случаи, когда заявление в полицию является неким шантажом, ну это уже совершенно другая история.

Вопрос на самом деле непростой. И многие с ним не согласны. В первую очередь, женщины. Они и так редко жалуются на своих мужчин, которые позволяют распускать себе руки. И уж если идут в полицию, тот за настоящий страх за жизнь и здоровье. И далеко не после первого раза. Они боятся не только физически, но и психологически. Теперь страха и понимания, что полиция не поможет будет больше.

Некоторые эксперты думают, что закон позволит как раз тем, кто совершает насилие и побои почувствовать себя более защищенными, так как первый раз, вроде как не считается.