Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

В Госдуме прозвучал призыв к сворачиванию посадок за «экстремизм»

Впервые с трибуны Государственной думы был поднят вопрос о преследовании людей по политическим мотивам и обвинениях по пресловутой антирусской экстремистской ст. 282  УК РФ. Столь экзотичную и неудобную для депутатов тему поднял их коллега от КПРФ, писатель, главред издания «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Поступок на самом деле нетривиальный и даже мужественный, ведь именно Госдума в прошлых созывах в ускоренном порядке ввела и ужесточила уголовные статьи за экстремизм, пособничество терроризму и т.п. Начав с необходимости гуманизации уголовного законодательства (в РФ оправдательные приговоры за незначительные преступления не превышают 1%), Шаргунов перешел на тему политзаключенных. Он призвал проявить мужество, гражданскую позицию и освободить из застенков членов инициативной группы по проведению референдума о принятии закона «Об ответственности власти» (ИГПР «ЗОВ»). Их лидер, известный публицист Юрий Мухин сидит под домашним арестом, а Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов и Александр Соколов полтора года томятся в СИЗО. Всего лишь за предусмотренную Конституцией инициативу о проведении референдума их лишили законных прав и кинули за решетку по сфабрикованным обвинениям.

Сергей Шаргунов призвал объявить амнистию к столетию революции. Среди тех, кого следует освободить – множество людей, осужденных по 282 статье. Как правило, это люди, неосознанно сделавшие репост или поставившие лайк в соцсетях на материалы, признанные судами «экстремистскими». Более того, амнистия и послабления, с точки зрения депутата, должны относиться ко всем осужденным за мелкие кражи и провинности. Только в 2016 году за вынос из магазинов пары банок консервов или трех плиток шоколада было приговорено к реальным срокам 33 тысячи человек (!!!). Большинство из этих людей относились к неблагополучным слоям населения, и были вынуждены идти на нарушения закона из-за отсутствия средств к существованию.

Члены ИГПР «ЗОВ» - одни из наиболее известных политзаключенных патриотического лагеря наравне с Владимиром Квачковым, Алексеем Кунгуровым, Юрием Екишевым… Их дело - абсолютно заказное, фарсовое судилище. Причем речь идет не опреследовании по конкретным мотивам, а исключительно ради получения новых должностей, звездочек на погонах, и медалек.

Недавно после многочисленных возмущений и активной кампании в крупных СМИ из карельских застенков выпустили Эльдара Дадина, помещенного туда всего лишь за несанкционированные пикеты. Позже он поделился методами пыток и издевательств, практикуемыми в российской пенитенциарной системе. А вот ребят из ИГПР «ЗОВ» никто выпускать не собирается. Они не в мейнстриме, относятся к патриотическому крылу оппозиции, поэтому массовые СМИ стараются их не замечать.

У стороны обвинения нет не только доказательств противоправной деятельности, но даже их подобия. Председательствующий судья Криворучко в настоящий момент довольствуется предоставленными гособвинителем подшивками неких газет двухлетней давности. Всего – 54 номера издания, где активисты напечатали всего три мелких публикации информационного характера. Причем речь в них шла о просьбе прийти на собрания, встречи и т.д. С точки зрения юридической содержательности получается чистейшая профанация. Во время будущих прений обвинение будет стараться доказать, что была такая-то экстремистская организация, имевшая свой печатный орган и подгрызавшая основы конституционного строя.

В отсутствие доказательств следствие, как это стало модным, включает в процесс секретных свидетелей. Они выступают в судах из тайной комнаты измененным голосом через интерактивную связь. Подставные фигуры, зачастую сотрудники правоохранительных органов,  призваны опорочить обвиняемых и навесить на них все мыслимые и немыслимые преступления в рамках квалифицированной статьи. Аналогичная практика применяется и в данном уголовном деле.