Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

В Госдуме прозвучал призыв к сворачиванию посадок за «экстремизм»

Впервые с трибуны Государственной думы был поднят вопрос о преследовании людей по политическим мотивам и обвинениях по пресловутой антирусской экстремистской ст. 282  УК РФ. Столь экзотичную и неудобную для депутатов тему поднял их коллега от КПРФ, писатель, главред издания «Свободная пресса» Сергей Шаргунов.

Поступок на самом деле нетривиальный и даже мужественный, ведь именно Госдума в прошлых созывах в ускоренном порядке ввела и ужесточила уголовные статьи за экстремизм, пособничество терроризму и т.п. Начав с необходимости гуманизации уголовного законодательства (в РФ оправдательные приговоры за незначительные преступления не превышают 1%), Шаргунов перешел на тему политзаключенных. Он призвал проявить мужество, гражданскую позицию и освободить из застенков членов инициативной группы по проведению референдума о принятии закона «Об ответственности власти» (ИГПР «ЗОВ»). Их лидер, известный публицист Юрий Мухин сидит под домашним арестом, а Кирилл Барабаш, Валерий Парфенов и Александр Соколов полтора года томятся в СИЗО. Всего лишь за предусмотренную Конституцией инициативу о проведении референдума их лишили законных прав и кинули за решетку по сфабрикованным обвинениям.

Сергей Шаргунов призвал объявить амнистию к столетию революции. Среди тех, кого следует освободить – множество людей, осужденных по 282 статье. Как правило, это люди, неосознанно сделавшие репост или поставившие лайк в соцсетях на материалы, признанные судами «экстремистскими». Более того, амнистия и послабления, с точки зрения депутата, должны относиться ко всем осужденным за мелкие кражи и провинности. Только в 2016 году за вынос из магазинов пары банок консервов или трех плиток шоколада было приговорено к реальным срокам 33 тысячи человек (!!!). Большинство из этих людей относились к неблагополучным слоям населения, и были вынуждены идти на нарушения закона из-за отсутствия средств к существованию.

Члены ИГПР «ЗОВ» - одни из наиболее известных политзаключенных патриотического лагеря наравне с Владимиром Квачковым, Алексеем Кунгуровым, Юрием Екишевым… Их дело - абсолютно заказное, фарсовое судилище. Причем речь идет не опреследовании по конкретным мотивам, а исключительно ради получения новых должностей, звездочек на погонах, и медалек.

Недавно после многочисленных возмущений и активной кампании в крупных СМИ из карельских застенков выпустили Эльдара Дадина, помещенного туда всего лишь за несанкционированные пикеты. Позже он поделился методами пыток и издевательств, практикуемыми в российской пенитенциарной системе. А вот ребят из ИГПР «ЗОВ» никто выпускать не собирается. Они не в мейнстриме, относятся к патриотическому крылу оппозиции, поэтому массовые СМИ стараются их не замечать.

У стороны обвинения нет не только доказательств противоправной деятельности, но даже их подобия. Председательствующий судья Криворучко в настоящий момент довольствуется предоставленными гособвинителем подшивками неких газет двухлетней давности. Всего – 54 номера издания, где активисты напечатали всего три мелких публикации информационного характера. Причем речь в них шла о просьбе прийти на собрания, встречи и т.д. С точки зрения юридической содержательности получается чистейшая профанация. Во время будущих прений обвинение будет стараться доказать, что была такая-то экстремистская организация, имевшая свой печатный орган и подгрызавшая основы конституционного строя.

В отсутствие доказательств следствие, как это стало модным, включает в процесс секретных свидетелей. Они выступают в судах из тайной комнаты измененным голосом через интерактивную связь. Подставные фигуры, зачастую сотрудники правоохранительных органов,  призваны опорочить обвиняемых и навесить на них все мыслимые и немыслимые преступления в рамках квалифицированной статьи. Аналогичная практика применяется и в данном уголовном деле.