Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Даже в кино фигура Путина может отвлечь зрителя от сюжета

В этом уверен известный французский режиссер и продюсер Люк Бессон

Имя Люка Бессона известно, наверное, каждому российскому зрителю. Его режиссерские и сценарные работы «Пятый элемент», «Леон», «Такси», «Васаби», «Перевозчик», «13-й район», «Ее звали Никита» и многие другие давно полюбились и стали классикой жанра.

В этом году Бессон приступает к съемке фильма про российскую атомную подводную лодку «Курск», которая утонула на учениях в Баренцевом море в 2000 году. Выход фильма планируется в 2018 году.

Так вот по сценарию в фильме присутствует персонаж, изображающий российского президента Владимира Путина. Люк Бессон решил исключить данного героя, чтобы личность Путина не отвлекала зрителя от сюжета, от трагической истории, в результате которой погибли 118 человек.

Роль Путина должен был исполнить бельгийский актер Маттиас Шонартс. Интересно, что это могло быть первым появлением персонажа, изображающего российского президента в коммерческом кино.

Сценарий неизвестен широкой публике, никто не может сказать, насколько масштабна была в нем роль персонажа, играющего Путина. Критики уверены, что это не основная линия сюжета. Однако, персонажа все равно убрали. Неужели режиссер на самом деле мог решить, что никто не увидит истории за спиной президента Путина.

Возможно, то значение, которое сейчас играет президент России в мировой политике, огромное внимание и интерес к его деятельности, на самом деле может  «затмить» сюжетную линию. Впрочем, наличие такого персонажа могло бы вызвать дополнительный интерес к фильму. Быть может, нежелание обвинений в использовании такой «наживки» и заставило Люка Бессона отказаться от первоначального варианта сценария.