Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Максакова пожалела своих студентов, которые останутся без ее уроков

Сбежавшего депутата, оперную певицу уволили из Гнесинки

Экс-депутат Государственной Думы, известная оперная певица Мария Максакова, которая вместе с мужем также экс-депутатом Денисом Вороненковым выехала из России, прокомментировала свое увольнение из Российской музыкальной академии имени Гнесиных, где работала педагогом.

Мария Максакова написала, что в академии ее уволили, потому что хотели уволить, и ей жаль студентов, которые не смогут больше побывать на ее уроках.

Поводом для увольнения из Гнесинки стали прогулы Марии Максаковой. Все было оформлено по закону, так что к администрации никаких вопросов не имеется.

Максакова указала на то, что она и раньше много пропускала, так как часто находилась на гастролях, однако это никогда не было препятствием к ее преподавательской деятельности. Конечно, ей жаль и не только себя. Однако, Мария Максакова не указала главную информацию – а собиралась ли она вообще возвращаться в Россию, ведь судя по сложившейся ситуации она теперь долго не сможет вернуться. И не жаль ли ей студентов, которые не смогут побывать на ее занятиях, потому что она сбежала за границу?

Более того, от коллег Максаковой поступило предложение привлечь ее к ответственности за то, что она вообще стала депутатом Государственной Думы России, ведь певица имеет кроме российского еще и немецкое гражданство. Она нарушила закон, скрыла эту информацию, и должна вернуть зарплату, которую получала в Думе или ей грозит до пяти лет уголовного наказания. Указанный долг – около 20 миллионов рублей.

Не стоит забывать, что на ее мужа заведено уголовное дело, так что супружеская пара сама не захочет вернуться в Россию.

Максакова постоянно говорит о лицемерии со стороны и академии и обвиняющей ее общественности. Но до сих пор сама внятно не может объяснить, что послужило причиной отъезда. Называется то одна, то другая.

Официальная версия, что пара уехала, чтобы Дениса Вороненкова не привлекли к уголовной ответственности на данный момент основная.