«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Весь мир наблюдает за встречей российского и японского лидеров

Когда началось противостояние двух государств по вопросу Курильских островов?

Почему же Япония так стремится получить южнокурильские острова? Ответ есть и довольно простой – подводным лодкам очень удобно выходить в Тихий океан; на острове Итуруп открытое месторождение редчайшего металла для суперсплавов – рения, других минеральных ресурсов, а также много рыбы.

За Курильские острова Россия и Япония ссорились издавна. В 1713 году жители островов первый раз признали власть России.  А в 1739 году все Курильские острова уже были отражены в Атласе Российской Империи - к 1786 году Россия имела на них международное права. Надо отметить, что Россия ранее брала ясах и с жителей острова Хоккайдо, который принадлежит Японии. И что еще интересно, у Японии не было географической карты островов, просто нарисованный по чьим-то описаниям план.

Но Япония вела борьбу за острова. Чтобы сохранить остров Сахалин, Россия признала  за Японией в 1855 году острова Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, хотя юридически эти острова все же принадлежали Российской Империи.

По окончании русско-японской войны, которую Россия проиграла южная часть Сахалина перешла Японии. Был подписан новый договор, согласно которому прежние договоренности переставали действовать.  Япония сама лишила себя тех четырех островов, которые были ей фактически подарены.

Во время второй мировой войны Америка очень хотела, чтобы Советский Союз вступил в войну с Японией. Сталин потребовал, чтобы все Курильские острова и Южный Сахалин безоговорочно стали территорией СССР. Право было закреплено на Ялтинском соглашении подписями лидеров трех мировых держав: США, СССР, Великобритании.

Согласно секретной инструкции японского министерства иностранных дел 1955 года, с Россией затевались большие диалоги о возврате всех Курил, чтобы потом можно было пойти на уступки и просить возврата Южных Курил с тем, чтобы на самом последнем этапе потребовать у России два острова  - Хабомаи и Шикотан. Они представляют для Японии особый интерес. На данном этапе борьба ведется именно за эти объекты.

В 1956 году СССР все же огласился передать Японии эти два острова после подписания мирного договора, который так и не был впоследствии подписан. Вместо этого сменившийся руководитель Японии подписал документы о взаимодействии с Америкой.

Впрочем, согласно Венской Конвенции о праве международных договоров, Россия уже не обязана передавать Японии эти острова (это косвенно следует из-за введения 200-мильной экономической зоны). Конвенция была подписана и Японией в том числе.

Сегодня лидеры двух стране все же встретились за обсуждением вопросов взаимодействия двух государств. До чего они договорятся, покажет время.