Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Как ликвидировали российскую медицину

За последние 17 лет в России массово закрывают больницы и поликлиники. Оптимизация привела к тому, что к 2020 году численность учреждений здравоохранения дойдет до уровня…. 1913 года.

Собственно говоря, здесь нет ничего удивительного, ибо негласную идеологию ликвидации нации никто не отменял. Не случайно к нам опять завозят новую партию узбеков-гастрабайтеров – порядка 200 тысяч человек. И это не считая доброжелательных гостей из других среднеазиатских республик.

Чтобы не быть голословными, обратимся к цифрам Центра экономических и политических реформ и Росстата. Никакие Гитлер и Чингисхан вместе взятые и мечтать не могли о том, что совершат русские «патриоты». Итак, с 2000 по 2015 года в стране закрыли половину больниц – с 10 до 5 тысяч. Эксперты предупредили, что если темпы геноцида будут продолжаться, то через три года численность медучреждений упадет до 3 тысяч. А это уже дореволюционный уровень - 1913 года.

Это не просто непостижимо, а чудовищно – опускаться до показателей 100-летней давности. Поэтому не случайно наши поликлиники пустуют (туда можно разве что мочу отнести), и люди вынуждены посещать  частные клиники, платя за анализы и диагностику большие деньги.

Реформа здравоохранения подсократила и число больничных коек – почти на 30% до 1,2 млн единиц. Самая сложная ситуация сложилась в малых городах и сельской местности – во многих из них вообще нет больниц и коек, как врачей и лекарств. Зато ударными темпами расширяются кладбища и процветают похоронные службы.

Если кто-то думает, что в России все в порядке с поликлиниками, он наивен и прост. Если бы в них перераспределяли ресурсы после сокращения больниц и коек, это можно было понять. Но за 15 лет количество поликлиник упало на 12% - сейчас их чуть более 18 тысяч по всей стране. Работать в них мало кто хочет, качество и сроки годности медтехники давно выработали свой ресурс. На прием к врачу нужно записываться дней за 20. К этому нужно добавить отсутствие в медучреждениях даже самых элементарных лекарств и медицинских изделий. 

Российское здравоохранение давно опущено, как и все остальная соцсфера, промышленность, наука, образование, армия, культура. Медик, имея высшее образование и опыт, получает менее 20 тысяч рублей. ​Это даже меньше, чем необразованный торговец гамбургерами в «Макдональдсе».

Чтобы население меньше ходило в медучреждения, ему впаривают платные услуги. За 10 лет их объем вырос со 109 до 474 млрд рублей.

Итак, здесь представлены официальные данные государственных статистических служб. Как видим, не Госдеп, или ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) убивают нас, а совершенно иные люди. Те, которые рядятся в великодержавников, разворовывая Россию оптом и в розницу.