Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Кандидат в президенты Франции отказалась прятать лицо

На встречу с верховным муфтием Ливана Марин Ле Пен не стала надевать хиджаб

Кандидат во французские президенты, лидер политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен приехала в Ливан с официальным визитом. Ей предстояло также встретиться с верховным муфтием, шейхом Абдель Латифом Дарьяном, однако встреча так и не состоялась, потому что Ле Пен отказалась надевать хиджаб, а ей поставили именно такое условие.

О том, что встреча может состояться при условии, что женщина закроет лицо, кандидата в президенты Франции предупредили заранее, и она сразу отказалась. До последнего момента не было известно, получит ли она разрешение, но верховный муфтий посчитал, что не сможет говорить с политическим деятелем другой европейской страны, если она, будучи, женщиной не спрячет лицо.

Ле Пен отметила, что встречалась с открытым лицом с одним шейхом мусульманского университета в Египте, и он воспринял ситуацию вполне спокойно. Мир слишком велик, люди все разные, и если хочешь разговаривать с представителем иной веры или без отсутствия таковой, надо иметь гибкость идти навстречу устоям другого государства.

Кандидат на кресло первого лица Франции выразила сожаление по поводу недоразумения, но осталась при своем мнении. Не к лицу представителю европейской республики скрывать свое лицо. Она представляет Францию, там женщины не закрывают лицо. И если представитель Ливана не может переступить через свои устоявшиеся традиции, ему нелегко придется, если он собирается сотрудничать со странами Евросоюза.

Правда, трудно представить, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель появилась в хиджабе или любая другая женщина, являющаяся послом государства, где существуют совсем другие традиции. Окажись верховный муфтий Ливана в европейской стране, его никто не заставил бы одеваться по европейским меркам.