Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Крым-то наш, но праздник не удался

18 марта Россия отметила трехлетие со дня присоединения Крыма. Дата, конечно, торжественная, но уж много в ней противоречий. В регионах появилась информация, что бюджетников и студентов насильно сгоняют на митинги. Сом хэштэг «Крым наш» в условиях обнищания населения и апатии давно потерял актуальность. Да и сам факт присоединения небольшого региона при потере целого дружественного государства выглядит как-то невыигрышно.

Крым, разумеется, наш, а вот Украина стала глубоко враждебным и недоговороспособным государством. И вина здесь не Запада (он-то все мастерски сделал в своих интересах), а в российском руководстве. Чего радоваться, если вы потеряли гараж и приобрели собачью будку? Поводов для гордости и ликования  ровным счетом никаких. К тому же вместе с Крымом надо было брать все Причерноморье – Одессу, Херсон, Николаев, Донбасс и Приднестровье в состав РФ ... Шанс на это в 2014-м был уникальный и абсолютно реализуемый при тех же внешних санкциях. Никто бы против РФ войну не начал, а Украина тогда была дезориентирована и полуразвалена. Но шанс упущен, Крым у нас, а вот Донбасс стал заложником, его никак не могут впихать обратно в руки Киева.

Кстати, по случаю трехлетия годовщины, США снова издевательски напомнили, что полуостров должен быть передан обратно Украине, иначе санкции продлят и усилят. Об этом специально заявляли и представитель Госдепартамента, и ранее госсекретарь Белого дома. Так что все надежды на «Трамп наш» умерли, так и не родившись. Дядя Дональд даже публично упрекал Обаму в том, что тот слишком мягко реагировал на изменение статуса Крыма. И это приговор – не Обаме, а элите РФ.

Уже массово появляется информация о насильственном сгоне людей на митинги в честь годовщины. В Томской области и.о. вице-губернатора распорядился пригнать на акцию 500 студентов местного госуниверситета с флагами и транспарантами. Когда тайное стало явным, чиновники трусливо свалили на личную инициативу неизвестно кого.

Учащихся Московского технологического университета также призвали посетить акцию. Отмечается, что «игнорирование мероприятия не поощряется». А, кроме того, им приказали выкрикивать кричалки во славу кремлевских «небожителей».

Засветилась здесь и Саратовская область. Студентов СГАУ обязали дружно явиться на митинг, иначе их не допустят на сессию. В СГТУ и Поволжском институте управления также грозят последствиями и называют участие в митинге «частью образовательного процесса». То же самое касается бюджетных организаций многих муниципальных районов: «явка обязательна, руководителю присутствовать лично». Аналогично по разнарядке сотни – тысячи людей направляли на акции «Бессмертный полк» и множество других официозных мероприятий.

Очень важный штрих: 83% россиян считают, что Крым должен быть в равных условиях с остальными регионами. Короче, хватит его кормить – он так и останется депрессивной зоной без остальной Новороссии. Данные не Госдепа, а проправительственной организации «Левада – центр». А еще люди уверенны, что присоединение полуострова с установлением на Украине жесткого антироссийского режима принесло больше вреда,чем пользы. Опаять же, согласно сведениям вполне официозного ВЦИОМа.