Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Крымским татарам нравится в Крыму, и они не хотят никуда переезжать

Подобный опрос проводился на полуострове во второй раз

На полуострове Крым уже во второй раз проводится опрос крымских татар по одному единственному вопросу: Хотели ли бы вы переехать? Как варианты ответов предлагалась другая часть полуострова, другая часть России, Украина. Был вариант остаться на своем месте.

Перебраться на постоянное местожительство на Украину не было ни одного желающего – 0 процентов.  Как не выступали украинцы за то, что татар на полуострове «обижают», никто из них не хочет уехать на территорию ласковой Незалежной.

82 процента захотели остаться на месте, 2 процента могли бы переехать в другой регион России, поменять место жительства в пределах полуострова выразили желание 10 процентов.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей полуострова Игорь Баринов объясняет результаты опроса тем, что власти проводят целенаправленную политику  по реабилитации народов, переживших репрессии.

Язык крымский татар признан на полуострове официальным, наравне с русским и, что хочется отметить особо, украинским. Напомним, что на Украине русский язык не то что, не будет государственным, на нем в магазинах и других общественных местах не разрешается разговаривать. А на Украине русскоговорящих людей очень много.

Вот и получается, что не громкие слова, а реальные дела способны влиять на людей. Украина только демонстрирует громкие заявления, а сама ни шагу навстречу минским договоренностям не сделала. Она обвиняет Россию в том, чем грешит сама.