Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Почему Президент снял с должности главного «ГИБДДшника»?

Официальная причина – достижение предельного возраста на госслужбе

В среду президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому руководитель главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов освобождался от должности. В СМИ сразу начали выдвигаться версии, по какой же причине Нилов уходит.

Сегодня знающие люди вносят ясность.  Дело в том, что Нилову совсем недавно исполнилось 62 года, а это предельный возраст нахождения на государственной службе. Ранее ему два раза продлевали службу, но теперь решили этого не делать.

Однако, некоторые эксперты говорят о том, что при желании чиновника всегда можно оставить на рабочем месте, надо только заключить  с ним контракт. На разное время – можно на год, а можно и на три. Кстати, говорят, у Нилова был один контракт, но его не стали продлевать.

Сейчас называется имя приемника Нилова генерал-майора Михаила Черникова, который пока является главой УМВД Хабаровского края. Но все это опять-таки пока домыслы, так как кандидатуру должен утверждать опять же президент.

Есть и такая версия, что ведомство собираются упразднять. И тут уже сам Нилов не захотел подписывать контракт, чтобы не быть последним начальником ГИБДД. Эксперты выражают мнение, что, возможно, Россия последует примеру многих зарубежных стран, где за безопасностью на дорогах смотрит полиция. Этой версии служит и недавнее посещение одного чиновника ГИБДД Казахстана, который также перешел на такую систему работы – смотрел результаты, изучал опыт. 

Другие утверждают, что если решение по изменению или упразднению ведомства и будет принято, то это случится не ранее чем через полтора-два года.

Виктор Нилов занимал должность руководителя ГИБДД шесть лет.