Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Приключения бизнесмена Пронина: главу «Пересвет-Инвеста» заподозрили в хищениях
12.11.2018

По данным источников в правоохранительных органах, Олег Пронин мог вывести за границу более 300 миллионов рублей, принадлежащих девелоперской группе «Пересвет-Инвест». Задержанный в аэропорту Пронин занимает в «Пересвет-Инвесте» должность генерального директора.


Все идёт по плану: именем Егора Летова не назовут аэропорт в Омске
12.11.2018

Лидер «Гражданской обороны» Егор Летов не попал в шорт-лист проекта «Великие имена России». Министр культуры Владимир Мединский попытался объяснить журналистам, что называть именами живых людей объекты – моветон. Когда же министру напомнили, что Летов умер (19 февраля 2008 года), это его нисколько не смутило.


Европейский суд рассмотрит «дело Рыбки»
09.11.2018

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на блокировку российскими властями интернет-ресурсов с материалами навальновского расследования, главными фигурантами которого стали руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, бизнесмен Олег Дерипаска и «охотница за олигархами» Анастасия Вашукевич (более известная как Настя Рыбка). 


Австрийская контрразведка разоблачила «крота» Путина
09.11.2018

Отставной полковник вооруженных сил Австрии сотрудничал с российскими спецслужбами с 1990 годов. Сообщается, что он занимал незаметную должность в одном из штабов бундесхеера, сейчас ему 70 лет, за годы шпионской деятельности получил вознаграждение в размере 300 тысяч евро.


Житель Балашихи намайнил ₽ 30 млн. долгов
09.11.2018

За три месяца подпольная майнинг-ферма в Балашихе сожгла электроэнергии на 30 миллионов рублей. Ферма располагалась в подвальном помещении одного из домов ЖК «Эдельвейс Комфорт». Правоохранителям предстоит еще выяснить, кто за счет жильцов ЖК пытался разбогатеть на майнинге криптовалюты.


Премьер Медведев: «Ní hǎo»
08.11.2018

Открывая сегодня в Горках заседание правительства, Дмитрий Медведев по-китайски поприветствовал своих подчиненных. «Всем привет. Тем, кто добрался благополучно из Китая – ní hǎo», – сказал премьер-министр.


Михаил Ефремов о предложении лишить его звания заслуженного артиста: «По барабану»
08.11.2018

Заслуженный артист России Михаил Ефремов прокомментировал идею члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его почетного звания. «Меня это не интересует. По барабану. До свидания», – сказал Ефремов.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская армия из уст генерала Виктора Соболева

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

С 2008 года в российских Вооруженных силах (ВС) начались реформы. Что было сделано в ходе этих реформ? Соболев дает четкие и нелицеприятные ответы.  

Во-первых, разрушена система военного управления. Именно та, которая длительное время существовала, вырабатывалась годами и проверялась боевыми действиями. Главкомы всех видов вооруженных сил фактически лишились управленческих функций. Главные штабы ВС были сокращены в 10 раз.

Во-вторых, разрушена организационно-штатная структура, ликвидированы военные округа, дивизии и полки. Более 2 тысяч воинских частей и соединений были расформированы.

В-третьих, ликвидирована система мобилизационной готовности ВС. Отменена система технического и тылового обеспечения. В свое время маршал Жуков сказал, что без соответствующего обеспечения любая красиво разработанная военная операция останется лишь на бумаге. Фактически уничтожена система военного образования - Академию Генштаба превратили в шестимесячные курсы. Разрушены научно-исследовательские институты.  

Соболев отмечает, что если раньше российская армия готовилась к отражению внешней агрессии, то сегодня все учения проходят против условных боевиков, т.е. иррегулярных, полупартизанских частей. В то же время США и НАТО проводят крупные командно-штабные учения в Польше и Прибалтике. В прошлом году они тренировались не на мнимых боевиках, а на вероятном захвате Калининградской области и разгроме Балтийского флота. Такова была тема учений. Стратегия Запада – нанести глобальный обезоруживающий удар по российским ядерным силам. После этого останется не более 20% ракет ядерного снаряжения различного базирования. Этот объем способна перехватить система ПРО НАТО у наших границ. А затем дело остается за вторжением сухопутных войск. Подобные планы записаны в военной доктрине НАТО, резюмирует генерал.

Большие проблемы в оборонной промышленности, без которой никакая армия воевать не может. Вот уже пару лет на парадах шествует разрекламированный танк «Армата». Однако он даже не прошел войсковые испытания и до сих пор неизвестна его фактическая боеспособность на реальном поле боя. Еще более худшая ситуация с боевыми машинами, производимыми на Курганском машиностроительном заводе. Его оборудование до предела изношено, а на новые боевые машины не ставится двигатель. Его просто нет.

- Считаю огромной ошибкой создание Воздушно-Космических сил России (ВКС). Мы же ВВС лишились, о каких ВКС идет речь? Я не представляю, как сухопутные войска и флот могут воевать без поддержки с воздуха. В Генштабе говорят: авиация нам не нужна, ее заменят беспилотники. Хотя всем известно, что пункты управления беспилотниками без труда обнаруживаются и уничтожаются. У нас практически отсутствует своя электронная и станкоинструментальная промышленность, без которых невозможно восстановить вооруженные силы, - сказал Виктор Соболев.