Главный по реновации – в центре внимания
22.02.2018
Эдуард Семенов

В начале февраля бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия в Фейсбуке написал о серьезной ссоре с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы, ведающим вопросами градостроения. 


Российская армия из уст генерала Виктора Соболева
24.01.2018
Евгений Татарников

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

 


Экономика РФ: печальные итоги 2017 года
23.01.2018
Илья Преображенский

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

 


Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская армия из уст генерала Виктора Соболева

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

С 2008 года в российских Вооруженных силах (ВС) начались реформы. Что было сделано в ходе этих реформ? Соболев дает четкие и нелицеприятные ответы.  

Во-первых, разрушена система военного управления. Именно та, которая длительное время существовала, вырабатывалась годами и проверялась боевыми действиями. Главкомы всех видов вооруженных сил фактически лишились управленческих функций. Главные штабы ВС были сокращены в 10 раз.

Во-вторых, разрушена организационно-штатная структура, ликвидированы военные округа, дивизии и полки. Более 2 тысяч воинских частей и соединений были расформированы.

В-третьих, ликвидирована система мобилизационной готовности ВС. Отменена система технического и тылового обеспечения. В свое время маршал Жуков сказал, что без соответствующего обеспечения любая красиво разработанная военная операция останется лишь на бумаге. Фактически уничтожена система военного образования - Академию Генштаба превратили в шестимесячные курсы. Разрушены научно-исследовательские институты.  

Соболев отмечает, что если раньше российская армия готовилась к отражению внешней агрессии, то сегодня все учения проходят против условных боевиков, т.е. иррегулярных, полупартизанских частей. В то же время США и НАТО проводят крупные командно-штабные учения в Польше и Прибалтике. В прошлом году они тренировались не на мнимых боевиках, а на вероятном захвате Калининградской области и разгроме Балтийского флота. Такова была тема учений. Стратегия Запада – нанести глобальный обезоруживающий удар по российским ядерным силам. После этого останется не более 20% ракет ядерного снаряжения различного базирования. Этот объем способна перехватить система ПРО НАТО у наших границ. А затем дело остается за вторжением сухопутных войск. Подобные планы записаны в военной доктрине НАТО, резюмирует генерал.

Большие проблемы в оборонной промышленности, без которой никакая армия воевать не может. Вот уже пару лет на парадах шествует разрекламированный танк «Армата». Однако он даже не прошел войсковые испытания и до сих пор неизвестна его фактическая боеспособность на реальном поле боя. Еще более худшая ситуация с боевыми машинами, производимыми на Курганском машиностроительном заводе. Его оборудование до предела изношено, а на новые боевые машины не ставится двигатель. Его просто нет.

- Считаю огромной ошибкой создание Воздушно-Космических сил России (ВКС). Мы же ВВС лишились, о каких ВКС идет речь? Я не представляю, как сухопутные войска и флот могут воевать без поддержки с воздуха. В Генштабе говорят: авиация нам не нужна, ее заменят беспилотники. Хотя всем известно, что пункты управления беспилотниками без труда обнаруживаются и уничтожаются. У нас практически отсутствует своя электронная и станкоинструментальная промышленность, без которых невозможно восстановить вооруженные силы, - сказал Виктор Соболев.