И будет месть моя страшна… Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


От нашего столика — вашему: бизнесмен Пригожин поставит Москве еду на 2,8 млрд. руб.
17.01.2019

Коммерческая структура, которую связывают с Евгением Пригожиным, получила десяток контрактов на поставку продуктов питания в медучреждения российской столицы (к слову, за бизнесменом Пригожиным в СМИ давно закрепился ярлык «кремлевский повар»).


Киев арестовал активы «Газпрома» в Англии, Швейцарии и Голландии
17.01.2019

Об этом сообщили в руководстве «Нафтогаза». Со слов председателя правления украинской компании Андрея Коболева, они готовятся к продаже зарубежного имущества «Газпрома», на которое был наложен арест.


«Закусочная у Печкина»: в ЛДПР не оценили креатив почтовиков
16.01.2019

Партия Жириновского сделала заявление в лице Ярослава Нилова, председателя думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, что она против продажи пива в почтовых отделениях. Все правильно: так в конечном итоге «Почта России» может превратиться в самую разветвленную сеть закусочных в стране - от Калининграда до Владивостока.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская армия из уст генерала Виктора Соболева

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

С 2008 года в российских Вооруженных силах (ВС) начались реформы. Что было сделано в ходе этих реформ? Соболев дает четкие и нелицеприятные ответы.  

Во-первых, разрушена система военного управления. Именно та, которая длительное время существовала, вырабатывалась годами и проверялась боевыми действиями. Главкомы всех видов вооруженных сил фактически лишились управленческих функций. Главные штабы ВС были сокращены в 10 раз.

Во-вторых, разрушена организационно-штатная структура, ликвидированы военные округа, дивизии и полки. Более 2 тысяч воинских частей и соединений были расформированы.

В-третьих, ликвидирована система мобилизационной готовности ВС. Отменена система технического и тылового обеспечения. В свое время маршал Жуков сказал, что без соответствующего обеспечения любая красиво разработанная военная операция останется лишь на бумаге. Фактически уничтожена система военного образования - Академию Генштаба превратили в шестимесячные курсы. Разрушены научно-исследовательские институты.  

Соболев отмечает, что если раньше российская армия готовилась к отражению внешней агрессии, то сегодня все учения проходят против условных боевиков, т.е. иррегулярных, полупартизанских частей. В то же время США и НАТО проводят крупные командно-штабные учения в Польше и Прибалтике. В прошлом году они тренировались не на мнимых боевиках, а на вероятном захвате Калининградской области и разгроме Балтийского флота. Такова была тема учений. Стратегия Запада – нанести глобальный обезоруживающий удар по российским ядерным силам. После этого останется не более 20% ракет ядерного снаряжения различного базирования. Этот объем способна перехватить система ПРО НАТО у наших границ. А затем дело остается за вторжением сухопутных войск. Подобные планы записаны в военной доктрине НАТО, резюмирует генерал.

Большие проблемы в оборонной промышленности, без которой никакая армия воевать не может. Вот уже пару лет на парадах шествует разрекламированный танк «Армата». Однако он даже не прошел войсковые испытания и до сих пор неизвестна его фактическая боеспособность на реальном поле боя. Еще более худшая ситуация с боевыми машинами, производимыми на Курганском машиностроительном заводе. Его оборудование до предела изношено, а на новые боевые машины не ставится двигатель. Его просто нет.

- Считаю огромной ошибкой создание Воздушно-Космических сил России (ВКС). Мы же ВВС лишились, о каких ВКС идет речь? Я не представляю, как сухопутные войска и флот могут воевать без поддержки с воздуха. В Генштабе говорят: авиация нам не нужна, ее заменят беспилотники. Хотя всем известно, что пункты управления беспилотниками без труда обнаруживаются и уничтожаются. У нас практически отсутствует своя электронная и станкоинструментальная промышленность, без которых невозможно восстановить вооруженные силы, - сказал Виктор Соболев.