Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Российская власть потакает мигрантам

На днях стало известно, что к взрыву в питерском метро имеет отношение «Таухидваль-Джихад» - группировка, состоящая из этнических узбеков и киргизов. «Таухидваль-Джихад» воюет в Сирии, давно известна и не раз фигурировала в различных агитационных роликах.

Очевидно, что чем глубже Кремль влезает в сирийское болото, тем вероятнее угрозы терактов на территории России.

Командует группировкой узбек Абу Салах. Примечательно, что этот человек имеет непосредственное отношение к Петербургу. По ряду данных, он достаточно долго здесь жил и работал водителем общественного транспорта. И вообще, в Петербурге число выходцев из Средней Азии чрезвычайно велико. Поэтому подобного рода формирования без труда черпают в «культурной столице» нужные людские, финансовые и организационные ресурсы для совершения терактов. В этом смысле борьба Кремля с террором на неких дальних подступах выглядит совершенно бессмысленной, ибо эти подступы уже давно находятся здесь.

Очевидно, что желание Кремля прикрыть Сирией предательство на Донбассе и попытка выслужиться перед Западом полностью провалились. Ну, а объявленная электорату причина участия в ближневосточной авантюре, как борьба с мировым терроризмом, привела этих самых террористов в наши дома. Чем больше Кремль вязнет в разорительной и бестолковой сирийской пустыне, тем больше узбеков, киргизов и прочих братьев, совершенно легально окапываются в России. Они здесь живут, работают, имеют множество родственных и общинных связей. Кроме того – имеют схроны с оружием и боеприпасами.

Кстати, в том же Петербурге выходцы из Средней Азии в основном представлены в розничной торговле, на рынках, контролируют общественный транспорт. Никаких проблем с ориентированием на местности у них нет. И хотя полиция регулярно проводит рейды и облавы с задержаниями, эти меры неспособны кардинально решить проблему, которую власть сама и породила.

Отсюда очевидный вывод: наши города совершенно не защищены. Мигранты – тысячи потенциальных боевиков – чувствуют себя в России как дома, имеют хорошую боевую организацию, оружие. Единственное, что им не хватает для развертывания настоящего джихада – качественного, грамотного управления. А его может обеспечить любой вернувшийся с Ближнего Востока боевик.

В этом смысле борьба с терроризмом в Сирии, на «дальних подступах», вызывает одни вопросы. Ведь если 1-2 тысячи человек в том же Петербурге поднимут оружие и заминирует десятки объектов, город ждет хаос. 

Пока Кремль будет бомбить сараи в пустыни, попутно теряя солдат из элитных подразделений, наших женщин и детей будут взрывать в метро, на рынках и площадях. И это уже не мифический «хитрый план Госдепа», а страшная реальность, жертвой которой может стать любой из нас.

Примечательно, что власть создает рай для потенциальных террористов не только в материковой России. Если кто-то думал, что Крым присоединяли ради блага русских, то глубоко ошибся. На днях Кремль подписал указ о реабилитации татарского народа и теперь десятки тысяч проживающих в Средней Азии татар переедут на ПМЖ в Крым. Так что скоро Крым изменит не только этнический и религиозный состав, но  станет одним из плацдармов радикальных элементов.

Кстати, недавно ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение этнически русского подростка на управление ФСБ по Хабаровскому краю, в результате которого погибло два человека. Российские власти сразу отвергли связь нападавшего с террористической организацией, хотя вероятность этого очень велика. Бегство от реальности – вот новая стратегия Кремля. Куда она доведет, догадаться совсем не трудно.