Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Россияне против неконтролируемого притока мигрантов

Особенно ухудшилось отношение к мигрантам с Украины.

По данным статистики, количество мигрантов, в данном случае речь идет о трудовых мигрантах, с каждым годом только растет. В разные времена россияне по-разному относились к этому явлению.

Последний опрос показал, что более двух третей участвующих в опросе, против того, чтобы бесконтрольно принимать у себя трудовых мигрантов из разных стран СНГ. Граждане РФ считают, что этот поток необходимо сокращать и законодательно ограничивать. За это отдали свой голос 67 процентов опрошенных.

Хуже всего население страны относится к трудовым мигрантам с Северного Кавказа. Чуть более 40 процентов озвучили свое, сугубо отрицательное, мнение на этот счет. К мигрантам из Средней Азии отношение немного лучше, плохо относится к ним "лишь" 38 процентов. Правда, эксперты не исключают того факта, что в ближайшее время в связи с повышенной террористической опасностью и того факта, что много исламистских радикалов едет в Россию именно с региона Средней Азии, ситуация может измениться кардинально.

Интересно, что в разы ухудшилось отношение к трудовым мигрантам с Украины. Здесь причина очевидна и лежит на поверхности. России приходится постоянно «отмываться» от той грязи, что с завидной периодичностью выливает на нее Украина. Не мудрено, что такая "любовь" вызывает взаимное чувство.

Впрочем, сейчас во всем мире коренные жители регионов относятся к мигрантам с настороженностью. Без них, конечно, трудно обойтись – есть такие виды работ, куда местное население не хочет идти, но мигранты теперь уже прочно ассоциируются с потенциально опасными элементами.