Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Семья из Великобритании выплатила ипотеку за 9 лет вместо 25

Им приходилось жестко экономить, зато теперь они знаменитости.

Знаменитостями на всю страну семья Корнелиус из Великобритании стала после того, как им удалось выплатить ипотечный кредит на дом не за 25 лет, а только за 9. Это огромная разница на местном рынке, впрочем, как и на любом другом.

На сегодняшний день главе семейства 46 лет, его жене 43. У них двое детей и никакой ипотеки. Мало того, теперь их часто приглашают на различные шоу на телевидении. Корнелиус также написал книгу о том, как им удавалось экономить и жить на маленькую сумму, чтобы свершилась их заветная мечта.

Главная цель для семейства была не просто раньше стать свободными от бремени долгов, им жалко было переплачивать сумму в два раза большую, чем они взяли. И они сумели выплатить 210 фунтов, каждый месяц отдавая 3 тысячи фунтов, в счет погашения ипотеки. Это при том, сообщают СМИ, что годовой доход семьи составлял 40 тысяч. Если поделить годовой доход на 12 месяцев, то получается, что каждый месяц семья имела примерно 3330 фунтов. Не сложно подсчитать, что жили они на 330 фунтов в месяц.

В эту сумму входит и плата за коммунальные услуги, и деньги на еду, одежду. Глава семейства рассказывает, что экономили очень жестко. Свет выключали после каждого применения, детям приходилось много гулять на улице, чтобы дома не включать телевизор, свет, компьютер.

Продукты покупались по граммам, не самого высшего качества. Покупки делались каждый день, чтобы попасть на распродажу тех продуктов, у которых заканчивался срок годности. Никаких развлечений у семьи не было.

И вот результат. Ипотека погашена. Сэкономлено около 180 тысяч фунтов. В дальнейших планах покупка машины, отпуск в каком-нибудь хорошем месте.

Однако, как признаются члены семьи, они так привыкли экономить за эти почти десять лет, что теперь могут обходиться самым малым, и даже сама возможность потратить на себя практически всю зарплату приводит их в восторг.