Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Шутливое предложение избрать Барака Обаму следующим президентом Франции набирает голоса

Петицию подписали более 42 тысяч человек

Четыре товарища решили пошутить и предложили кандидатуру экс президента США Барака Обамы на пост президента Франции. Они развесили плакаты на окраине Парижа с надписью «Да, мы можем». Именно с таким слоганом Обама выбирался на пост президента в Америке.

По отклику в сетях – шутка удалась. Петицию за данного «кандидата» уже подписали более 42 тысяч человек. Наверное, каждый из подписавшихся понимает, что американец не может быть главой Французской республики, однако французы все же решили поддержать шуточную акцию.

В петиции говорится, что выбрав президентом Франции американца, страна преподаст всему миру урок демократии. Однако, понравится ли такой урок самим французам инициаторы, вероятно, не задумывались.

Нашлись политологи, которые говорят о том, что петиция призвана отвлечь внимание французов от реальных кандидатов, а также может спровоцировать появление голосов против имеющихся кандидатур.

Первый тур выборов во Франции пройдет уже 23 апреля. По мнению экспертов, победу на нем одержит Марин Ле Пен, кандидат от «Национального фронта». Именно она в предвыборных речах обещает начать процедуру выхода из Евросоюза, а также отменить антироссийские санкции.

Появилось мнение, что появление кандидата вне существующей системы вызвано страхом, что придется голосовать за то, что есть. Возможно, избирателям не хватает выбора, они хотят видеть президентом кого-то другого.