Государство потратит 20 млрд. руб. на борьбу с Дуровым?
18.12.2018

В следующем, 2019-м, году российские власти планируют закупку нового оборудования для блокировки сетевых ресурсов, внесенных в «черный список» Роскомнадзора. По оценкам независимых экспертов, это будет стоить бюджету суммы со многими нулями.


Владимир Путин отказал «Свидетелям Иеговы» в экстремизме
18.12.2018

Хозяин Кремля считает, что внесение «Свидетелей Иеговы»* в список экстремистских организаций – «чушь полная». Об этом он заявил на прошедшем заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


Под куполом шапито: Михаил Гуцериев обещает засудить Эдгарда Запашного
18.12.2018

Ранее в компании миллиардера Гуцериева дали ответ на «галлюцинации Запашного», также обвинив именитого дрессировщика в «наглой клевете» и «грубой лжи».


Пока мигранты насилуют немок, немцы развлекаются в «Кукольном домике»
17.12.2018

В городе Шпайер открылся первый в Германии бордель, где вместо живых женщин (кстати, в стране проституция узаконена) клиентов обслуживают Real Dolls (секс-куклы), которые выглядят «особенно реалистично».


Подержал на руках росгвардеца за 20 тысяч рублей
17.12.2018

На такую сумму Мещанский суд оштрафовал москвича, на руках пронесшего полицейского несколько метров. И кто после этого скажет, что российский суд – не самый гуманный в мире?


Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Страсти по маткапиталу

Государство хочет помочь родителям, но как-то не очень получается

Программа материнского капитала была введена в России десять лет назад. Цель у нее – поднять рождаемость в стране, помочь родителям материально. Однако, как и все «подарки» у нас облагаются своеобразным налогом. Матери или отцы, смотря кто получает маткапитал, могут расходовать его только туда, куда скажет государство и только тогда, когда оно разрешит.

Есть, конечно, фирмы, которые могут материнский капитал перевести в наличные деньги, но при этом родители теряют большую часть суммы. Кто-то наживается на этом, основное население, как всегда страдает.

Потратить материнский каптал родители могут на ипотеку, на обучение детей или на пенсию родителя. И то, в ипотеку можно, к примеру, отдать только тогда, когда ребенку исполнится три года.  Есть возможность получить несколько тысяч – единовременную выплату, и многие этим, кстати, пользуются.

Безусловно, родителям хотелось бы, чтобы они сами могли выбрать статью расходов для этой помощи. Ведь многим не хватает просто на повседневные расходы, а им приходится впрягаться еще в ипотеку, чтобы деньги не пропали. Получается, что это единственная «вменяемая» статья расходов. Оставить деньги на обучение – еще неизвестно, что будет в России и какие условия, когда ребенок вырастет и наконец пойдет учиться.  На пенсионное обеспечение – также «невидимая статья». Поэтому люди и берут ипотеку, то есть вешают на себя дополнительные расходы, которые будут преследовать семью десятки лет.

При этом государство тратит огромные деньги на выполнение взятых на себя обязательств. В итоге – довольных очень мало.

Понятно и то, почему государство определило статьи расходов – чтобы деньги возвращались как-бы обратно. Но тот маткапитал, который имеется на данный момент, очень неудобен, по мнению многих родителей, приходится изрядно подумать о том, куда же применить деньги и как лучше это сделать.