Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Беспрецедентные всероссийские протесты – первые с 1993 года

26 марта впервые, пожалуй, за 24 года по всей России состоялись несанкционированные митинги и «прогулки» протестов. Десятки тысяч людей вышли не столько поддержать антикоррупционные лозунги Алексея Навального, а скорее выразить недоверие системе лжи и застоя. Даже до самых отсталых граждан доходит, что бедность и бесправие в нынешней парадигме являются базовыми «духовными ценностями», от которых необходимо избавляться.

Люди, особенно молодые, понимают, что на их шею уселась форменная мерзость, закосившая в последние три-четыре года под «патриетов» и «православных державников». Старшее поколение проявляет скорее усталость, воспринимая коррупцию и откуп с тихим бессильным вздохом.

Примечательно, что центральная власть сама распиарила протест по принципу «запретный плод сладок». Многочисленные нападки на Навального и его людей в регионах со стороны ряженых казаков и прочей наемно-грошовой публики лишь разжигают негативные настроения. Вообще, когда условно оппозиционного политика забрасывают зеленкой или тортами, прокалывают шины автомобиля, это выглядит провокациями гопоты из подворотни. По принципу «нагадить и скрыться». Накануне протеста по всей Москве из громкоговорителей кричали не приходить на провокационную акцию. Однако, эффект был достигнут обратный, да еще по всей России.

Болотные шествия 2012 года были все-таки согласованными, поэтому прошедшее накануне антикоррупционные митинги и прогулки с лозунгами за отставку правительства Медведева – первые с ноябрьских массовых выступлений 1993 года.

Как бы кто не относился к Навальному, но он единственный распиаренный реальный оппозиционер, пусть и поддерживаемый частью элиты. Разные КПРФ и ЛДПР – всего лишь ложные обманки, действующие на подхвате старших кураторов.

Власть привычно отреагировала в режиме давления, задержаний и блокирования. Однако сам факт того, что массовая несанкционированная акция состоялась без явных репрессий в отношении организаторов и участников, может говорить об одном допущении.

Администрация президента намерено разрешила митинги сугубо в  политтехнологических целях. Нужно разбавить активность общества в преддверие президентских выборов – 2018. Чтобы покорный социум под крики об угрозе Майдана бежал правильно голосовать. Однако подобные игры чреваты, и часто выходят из под контроля инициаторов. Они свидетельствуют о глубоком кризисе системы, экономики и явном расколе в правящих кругах. К тому же нарастающая ненависть части населения – явление стихийно-неотвратимое, как бы его не подавляли.

Пришедшие люди во многих городах, безусловно, молодцы. Посмотрят они, что власть адекватно не отреагировала на подобные народные выступления и в следующий раз не станут молчать и сидеть дома. Тем более, подобные выступления эффективно «работают» – те же дальнобойщики и фермеры собрались устроить акцию 27 марта и вот уже тарифы на «Платон» повысятся не вдвое, а только на четверть. Но всероссийская забастовка все равно состоится.

С другой стороны, вся оппозиционность Навального ограничивается разоблачениями  некоторых личностей из чиновной верхушки и завываниями о воровстве как главной и чуть ли не единственной проблеме в стране. И все - никаких радикальных выпадов в сторону самой постсоветской системы, периферийного капитализма, приватизации. Ни слова про самые тяжелые проблемы страны, необходимость индустриализации и форсированного развития науки. 

Да и сама тема воровства примитивизируется до деяний отдельных представителей элиты. Про олигархов, уведших в 1990-е народной собственности на триллионы долларов, оппозиционер скромно умалчивает. Но и существующих действий достаточно, чтобы назвать Алексея Навального человеком неординарным и уж никак не трусом.