Государство потратит 20 млрд. руб. на борьбу с Дуровым?
18.12.2018

В следующем, 2019-м, году российские власти планируют закупку нового оборудования для блокировки сетевых ресурсов, внесенных в «черный список» Роскомнадзора. По оценкам независимых экспертов, это будет стоить бюджету суммы со многими нулями.


Владимир Путин отказал «Свидетелям Иеговы» в экстремизме
18.12.2018

Хозяин Кремля считает, что внесение «Свидетелей Иеговы»* в список экстремистских организаций – «чушь полная». Об этом он заявил на прошедшем заседании президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека.


Под куполом шапито: Михаил Гуцериев обещает засудить Эдгарда Запашного
18.12.2018

Ранее в компании миллиардера Гуцериева дали ответ на «галлюцинации Запашного», также обвинив именитого дрессировщика в «наглой клевете» и «грубой лжи».


Пока мигранты насилуют немок, немцы развлекаются в «Кукольном домике»
17.12.2018

В городе Шпайер открылся первый в Германии бордель, где вместо живых женщин (кстати, в стране проституция узаконена) клиентов обслуживают Real Dolls (секс-куклы), которые выглядят «особенно реалистично».


Подержал на руках росгвардеца за 20 тысяч рублей
17.12.2018

На такую сумму Мещанский суд оштрафовал москвича, на руках пронесшего полицейского несколько метров. И кто после этого скажет, что российский суд – не самый гуманный в мире?


Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Беспрецедентные всероссийские протесты – первые с 1993 года

26 марта впервые, пожалуй, за 24 года по всей России состоялись несанкционированные митинги и «прогулки» протестов. Десятки тысяч людей вышли не столько поддержать антикоррупционные лозунги Алексея Навального, а скорее выразить недоверие системе лжи и застоя. Даже до самых отсталых граждан доходит, что бедность и бесправие в нынешней парадигме являются базовыми «духовными ценностями», от которых необходимо избавляться.

Люди, особенно молодые, понимают, что на их шею уселась форменная мерзость, закосившая в последние три-четыре года под «патриетов» и «православных державников». Старшее поколение проявляет скорее усталость, воспринимая коррупцию и откуп с тихим бессильным вздохом.

Примечательно, что центральная власть сама распиарила протест по принципу «запретный плод сладок». Многочисленные нападки на Навального и его людей в регионах со стороны ряженых казаков и прочей наемно-грошовой публики лишь разжигают негативные настроения. Вообще, когда условно оппозиционного политика забрасывают зеленкой или тортами, прокалывают шины автомобиля, это выглядит провокациями гопоты из подворотни. По принципу «нагадить и скрыться». Накануне протеста по всей Москве из громкоговорителей кричали не приходить на провокационную акцию. Однако, эффект был достигнут обратный, да еще по всей России.

Болотные шествия 2012 года были все-таки согласованными, поэтому прошедшее накануне антикоррупционные митинги и прогулки с лозунгами за отставку правительства Медведева – первые с ноябрьских массовых выступлений 1993 года.

Как бы кто не относился к Навальному, но он единственный распиаренный реальный оппозиционер, пусть и поддерживаемый частью элиты. Разные КПРФ и ЛДПР – всего лишь ложные обманки, действующие на подхвате старших кураторов.

Власть привычно отреагировала в режиме давления, задержаний и блокирования. Однако сам факт того, что массовая несанкционированная акция состоялась без явных репрессий в отношении организаторов и участников, может говорить об одном допущении.

Администрация президента намерено разрешила митинги сугубо в  политтехнологических целях. Нужно разбавить активность общества в преддверие президентских выборов – 2018. Чтобы покорный социум под крики об угрозе Майдана бежал правильно голосовать. Однако подобные игры чреваты, и часто выходят из под контроля инициаторов. Они свидетельствуют о глубоком кризисе системы, экономики и явном расколе в правящих кругах. К тому же нарастающая ненависть части населения – явление стихийно-неотвратимое, как бы его не подавляли.

Пришедшие люди во многих городах, безусловно, молодцы. Посмотрят они, что власть адекватно не отреагировала на подобные народные выступления и в следующий раз не станут молчать и сидеть дома. Тем более, подобные выступления эффективно «работают» – те же дальнобойщики и фермеры собрались устроить акцию 27 марта и вот уже тарифы на «Платон» повысятся не вдвое, а только на четверть. Но всероссийская забастовка все равно состоится.

С другой стороны, вся оппозиционность Навального ограничивается разоблачениями  некоторых личностей из чиновной верхушки и завываниями о воровстве как главной и чуть ли не единственной проблеме в стране. И все - никаких радикальных выпадов в сторону самой постсоветской системы, периферийного капитализма, приватизации. Ни слова про самые тяжелые проблемы страны, необходимость индустриализации и форсированного развития науки. 

Да и сама тема воровства примитивизируется до деяний отдельных представителей элиты. Про олигархов, уведших в 1990-е народной собственности на триллионы долларов, оппозиционер скромно умалчивает. Но и существующих действий достаточно, чтобы назвать Алексея Навального человеком неординарным и уж никак не трусом.