Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Америка привыкает к новому президенту

Прошел месяц со дня инаугурации 45-го президента США

Америка приняла нового президента от Республиканской партии Дональда Трампа не очень ласково. В день инаугурации по всей стране прокатились женские марши, которые, якобы, боролись за свои права, но выражали недовольство выбранным президентом.

С первого дня на президента оскалилась и пресса. Как местная – американская, так и других стран. Главная борьба, которая проходила в этот месяц – это борьба Трампа с прессой. Президент ясно давал понять, что будет общаться с той прессой, которая проверяет свои источники и распространяет только верную информацию. А все эти фейковые новости – ему – президенту – неинтересны. Мало того, по мнению Трампа, пресса, которая распространяет лживую информацию – «враги Америки», а не только его личные враги.

Специалисты отмечают, что никто из американских президентов не разговаривал в таком нравоучительном тоне с четвертой властью. Впрочем, она отвечает ему той же «любовью», размещая в своих изданиях не только «горячую» информацию, но и откровенно злобные карикатуры.

Конечно, не все обещания, данные Трампом во время предвыборной кампании, выполнены. Из того, что сдвинулось с места – отдан приказ о строительстве стены на границе с Мексикой, запущен механизм отмены реформы здравоохранения, предложенной прежним президентом Обамой, закрыта программа приема беженцев из Сирии. Вообще с беженцами и мигрантами – большая проблема. Трамп запретил въезд в страну мигрантам из восьми мусульманских стран, но в стране поднялся такой протест, что теперь Трамп обещает дополнить программу, но все равно позаботиться о безопасности страны.

К сожалению, пока не достигнуты договоренности по совместной борьбе Америки и России с террористическими организациями. К тому же, Дональд Трамп совсем иначе отреагировал по полуострову Крым – он выразил мнение, что Россия должна вернуть его Украине. Так как Россия этого не сделает – это также поставит отношения двух стран если не в тупик, то в затруднительное положение.

Впрочем, Трамп продолжает утверждать, что с Россией надо дружить.  Телефонный разговор между президентами прошел, а вот дата личной встречи пока не назначена.

Естественно, Трамп уволил много чиновников с прошлой президентской администрации, и набрал своих людей. Некоторые замены вызывали большое обсуждение.

Как бы там ни  было – работа нового президента продолжается. Что интересно, Трамп не оправдал всех надежд и страхов, которые на него возлагали. Кто думал – вот все будет здорово – немного приутихли. А те, кто считал, что все совсем плохо, уже реже критикуют. Но до сих пор каждое высказывание и действие американского президента обязательно находят отклик по всему миру.