Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Америка привыкает к новому президенту

Прошел месяц со дня инаугурации 45-го президента США

Америка приняла нового президента от Республиканской партии Дональда Трампа не очень ласково. В день инаугурации по всей стране прокатились женские марши, которые, якобы, боролись за свои права, но выражали недовольство выбранным президентом.

С первого дня на президента оскалилась и пресса. Как местная – американская, так и других стран. Главная борьба, которая проходила в этот месяц – это борьба Трампа с прессой. Президент ясно давал понять, что будет общаться с той прессой, которая проверяет свои источники и распространяет только верную информацию. А все эти фейковые новости – ему – президенту – неинтересны. Мало того, по мнению Трампа, пресса, которая распространяет лживую информацию – «враги Америки», а не только его личные враги.

Специалисты отмечают, что никто из американских президентов не разговаривал в таком нравоучительном тоне с четвертой властью. Впрочем, она отвечает ему той же «любовью», размещая в своих изданиях не только «горячую» информацию, но и откровенно злобные карикатуры.

Конечно, не все обещания, данные Трампом во время предвыборной кампании, выполнены. Из того, что сдвинулось с места – отдан приказ о строительстве стены на границе с Мексикой, запущен механизм отмены реформы здравоохранения, предложенной прежним президентом Обамой, закрыта программа приема беженцев из Сирии. Вообще с беженцами и мигрантами – большая проблема. Трамп запретил въезд в страну мигрантам из восьми мусульманских стран, но в стране поднялся такой протест, что теперь Трамп обещает дополнить программу, но все равно позаботиться о безопасности страны.

К сожалению, пока не достигнуты договоренности по совместной борьбе Америки и России с террористическими организациями. К тому же, Дональд Трамп совсем иначе отреагировал по полуострову Крым – он выразил мнение, что Россия должна вернуть его Украине. Так как Россия этого не сделает – это также поставит отношения двух стран если не в тупик, то в затруднительное положение.

Впрочем, Трамп продолжает утверждать, что с Россией надо дружить.  Телефонный разговор между президентами прошел, а вот дата личной встречи пока не назначена.

Естественно, Трамп уволил много чиновников с прошлой президентской администрации, и набрал своих людей. Некоторые замены вызывали большое обсуждение.

Как бы там ни  было – работа нового президента продолжается. Что интересно, Трамп не оправдал всех надежд и страхов, которые на него возлагали. Кто думал – вот все будет здорово – немного приутихли. А те, кто считал, что все совсем плохо, уже реже критикуют. Но до сих пор каждое высказывание и действие американского президента обязательно находят отклик по всему миру.