Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Американские парашютисты десантировались на Окинаву

США нарушили существующую договоренность с Японией.

На острове Окинава находится американская военная база, которая, впрочем, приносит немало проблем жителям Японии. 27 лет остров принадлежал Америке - Япония вернула себе Окинаву только в 1972 году. Но американцы до сих пор никак не могут понять, что находятся не у себя дома.

Военная база и сами американские военные ведут себя вызывающе, иногда даже противозаконно. По этому поводу местные жители не раз обращались в правоохранительные органы, а также жаловались правительству США. Но военные продолжают вести себя развязно, могут избить, изнасиловать и даже убить человека - чему накопилось немало примеров.

Последний такой пример, когда несколько военных насиловали жительницу Окинава, а потом убили ее, вызвал массовые митинги протестов. С Америкой были заключены определенные договоренности, которая та, впрочем, постоянно нарушает. И никакого наказания США за эти нарушения не будет, уверены политологи.

А все потому, что США прикрывают Японию от военной угрозы со стороны Китая и Северной Кореи. Тем более, что КНДР готова вступить в военный конфликт, даже применив ядерное вооружение. Япония, как никакая друга страна, знакомая с последствиями ядерных взрывов, не готова вступать в конфликт с КНР и КНДР. Напомним, в конце Второй мировой войны на Японию, на города Хиросима и Нагасаки американцами были сброшены атомные бомбы "Малыш" и "Толстяк".

Япония терпит, чтобы не ссориться со своим нынешним союзником-оккупантом. Жители регулярно подают иски на неудобство присутствия американской базы, но их просто оплачивают из бюджета страны, возмещая ущерб. На это уходят миллиарды долларов, но Японии все равно лучше платить своим, чем запрещать что-то Америке.

Высадка десанта на Окинаву похожа на очередной намек со стороны США, на вассальное положение Японии. По всем договоренностям, такие маневры проводить над островом нельзя, но, как предполагают политологи, Япония снова закроет глаза на нарушение.