Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Асад знает, как достичь мира во всем мире

Президент Сирии считает, что сотрудничество России и Америки могло бы принести пользу многим государствам, и в том числе Сирии

Сирийский президент Башар Асад поделился своим мнением, как достичь мира во всем мире. Этому могут способствовать хорошие взаимоотношения двух стран – России и Америки. Они вдвоем способны удерживать остальные государства от военных конфликтов и даже прямых военных действий. Но только вместе.

Однако, Асад не уверен, что Трамп и его администрация согласятся участвовать в этом.

Радует Асада то, что в своей предвыборной речи Трамп много говорил о том, что борьба с терроризмом, с Исламским государством, запрещенным на территории России и в ряде других стран, является для нового президента приоритетным направлением деятельности.

В первую очередь необходимо перестать оказывать поддержку террористам. Иначе, никакие шаги, предпринятые для их уничтожения не помогут. Слишком много радикально настроенных людей пересекают границу и попадают на территорию Сирии. И помогают в этом Турция, страны Персидского залива, Запада.

Башар Асад также выразил надежду на то, что ситуация в стране также будет улучшаться. А сами сирийцы смогут выработать программу дальнейшего развития страны, ее политического режима.

Сирийское правительство готово пойти на все, чтобы защитить страну, обратил внимание Асад. Президент заверил, что готов сесть за стол переговоров, однако, террористы не придут на мирный разговор.  Но те, кто все-таки захочет уйти с пути радикализма, всегда могут обратиться, сдать оружие и рассчитывать на помилование со стороны государства. Они получат амнистию и смогут вернуться к нормальной жизни.

Асад уверен, что правительство и лично президент Сирии обязательно должны иметь поддержку своего народа. И если сирийцы захотят увидеть другого президента, он примет их мнение и уступит место другому достойному человеку.

Впрочем, политологи считают, что народ снова готов поддерживать Башара Асада.