Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Европа и Запад не знают, как отменить санкции

Но только их отмена позволит нормализовать отношения в мире и предотвратить дальнейшую войну

Политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Михаэль Штюрмер пишет в своей статье о том, что Европа и Запад сплотились из-за введения антироссийских санкций, хотя многие политики понимают, что они непродуктивны и не способны помочь в решении мировых глобальных проблем.

Однако, никто не знает как их отменить. Страны, которые санкции ввели, сами поставили невыполнимые условия. И не потому, что Россия не может их выполнить, а именно отдать Крым Украине. Россия просто не будет этого делать. И тут дело заходит в тупик.

Европа рада бы пойти на попятную, и была такая возможность с приходом нового президента Америки. Если бы Трамп принял по санкциям другое решение, а именно пересмотрел бы их продление, а со временем и вовсе их отменил, то Европа могла бы последовать его примеру. Но Дональд Трамп также решил, что санкции правомерны и будут продолжаться до тех пор, пока не решится вопрос с крымской территорией.

Однако настало время для новой политики, подчеркивает немецкий политический обозреватель. Сейчас главное – предотвратить войну в более широких масштабах, чем она есть. И тут может помочь только согласованность в действиях стран Европы, Запада с Россией.

Россию нельзя изолировать, уверен Штюрмер. Это принесет больше проблем и нерешаемых вопросов.

Ситуация в мире непростая. Она станет лучше только тогда, когда стороны смогут договориться. Сейчас политика всех стран должна быть направлена только на это. И эти договоренности будут в интересах каждой из сторон.