Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Европе не нравится «разлад» США и России

Она боится войны между этими странами.

Европейские эксперты озабочены ситуацией, которая сложилась в отношениях между США и Россией. Отношения обострились после того, как президент Америки Дональд Трамп дал приказ о запуске ракет на правительственную авиабазу Сирии. Америка твердит, что это было наказание сирийскому президенту Башару Асаду за то, что он применил в стране химическое оружие. Однако, эта версия по-прежнему не доказана, хоть США и утверждают, что имеют на руках неоспоримые доказательства вины Асада. Правда, они не предъявляют эти доказательства для мировой общественности, а слова остаются только словами.

Москва поддерживает Асада в его борьбе с террористическими организациями в Сирии. Она не верит в то, что он виновен в химатаке, поэтому критикует США за нарушение международных прав. В связи с этим разногласием, отношения США и России сильно накалились.

Европа, в свою очередь, беспокоится о том, чтобы Америка и Россия не развязали между собой войны. Несмотря на то, что она в принципе не коснется европейской территории, та не может быть застрахована от косвенного влияния последствий такого противодействия.

Анализируя поступок Дональда Трампа, некоторые американские эксперты говорят о том, что Трампа слишком много и часто обвиняли в том, что он слишком хорошо расположен к Путину и всячески ему потакает. Есть вероятность, что именно это давление и подтолкнуло американского президента к тому, чтобы показать всему миру, что он не зависит от Кремля и может совершать самостоятельные поступки.

В самой Америке, как ни странно, действия президента вызвали противоположные суждения. С одной стороны, политологи утверждают, что популярность Трампа выросла. С другой стороны, известно, что американцы подписывают петицию в адрес Конгресса, обвиняя президента в нарушении прав других стран и вмешательства в их политику.

Россия требует расследования применения химического оружия в Сирии. Но пока определенного решения на этот чет не принято.