Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Евросоюз просит Украину объясниться

Европейское объединение удивлено решением Порошенко объявить Донбассу блокаду

Президент Украины Петр Порошенко официально объявил самопровозглашенным Донецкой и Луганской республикам блокаду. Это решение произошло на фоне обвинений Порошенко оппозиции, радикально настроенной группы, которая самостоятельно устроила эту блокаду.

С одной стороны президент Незалежной говорил, что действия радикалов неправомерны, с другой стороны взял ситуацию в свои руки, но повторил тоже самое.

Эксперты Евросоюза удивлены таким решением, ведь оно полностью нарушает минские соглашения, которые, впрочем, Украина и так не спешила соблюдать.

Однако, пока Евросоюз не высказывает своего мнения и отношения, так как требует с Украины объяснений. Тем не менее, европейские эксперты обращают внимание, что ЕС разделяло предыдущую политику Украины, которая не предусматривает таких радикальных и не вполне обдуманных действий.

Порошенко принял решение о блокаде Донбасса – полном прекращении сообщений и связей с республиками ДНР и ЛНР 15 марта. Руководитель ДНР говорит о том, что республики продержатся, а вот Украине придется непросто.

Свое решение Порошенко назвал действиями по восстановлению территориальной целостности страны. Каким именно образом блокада будет способствовать восстановлению – он не объяснил. Да и не один политолог не сможет, так как результат прямо противоположный.

Президент Украины пока не дал объяснений Европейскому Союзу, но ему придется это сделать. Что последует за объяснениями, пока неясно. Однако, многие политологи говорят о том, что Порошенко сам выкопал себе яму. И все это на фоне других происшествий, в том числе в столице Украины. Порошенко решил избавиться от присутствия на территории страны нескольких российских банков.