Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

К саммиту глав государств и правительств Евросоюза подготовлены сценарии развития ЕС

Пока есть возможность рассмотреть пять вариантов развития европейского объединения

В конце марта в столице Италии пройдет саммит руководителей ЕС. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подготовил и представил на суд пять вариантов того, как может развиваться Евросоюз дальше. А он будет развиваться, уверен Юнкер, даже не смотря на то, что Великобритания работает над процедурой Брекзита, и рассчитывать на нее уже не приходится.

Кстати, в этом году европейское объединение отметит 60 лет со дня своего основания. Торжественные мероприятия пройдут к этой круглой дате подписания Римского договора, который и стал началом создания ЕС.

Так что предлагает руководитель Еврокомиссии для государств, состоящих в ЕС? В первом варианте Евросоюз продолжает тот курс, которому следует на данный момент. Конечно, изменения неизбежны, но будет продолжаться работа над укреплением евро, над новыми экономическими отношениями, заключением выгодных договоров – не надо забывать, что Великобритании не будет. Евросоюз будет также ответственно подходить к вопросу о включении новых членов, но уже известно, что страны с внутриполитическими конфликтами не смогут войти в объединение.  

В случае, если ЕС не сможет активно сотрудничать с другими объединениями и государствами, то рассматривается вариант, когда ЕС будет, скажем так, «вариться» в собственном котле – использовать только свои внутренние возможности. Как следствие – сократится гуманитарная помощь другим государствам, повысится контроль на границах.

Третий сценарий не исключает того, что некоторые члены ЕС смогут двигаться быстрее других членов, так что они имеют право сотрудничать в научной, торговой сфере с такими же успешными партнерами.

По варианту развития – пусть будет меньше, но качественно и эффективно, руководитель Еврокомиссии предполагает возможность создания некоего агентства или организации по организованной борьбе с террористами.

Предлагая пятый вариант, Юнкер уверен, что ЕС может достичь больших результатов, заново приобрести популярность и авторитет, который сейчас, к сожалению, пока только страдает.