Кабмин Медведева готовит к приватизации госкомпании. Но какие и кому, не скажет
23.01.2019

Об этом на Всемирном экономической форуме, что вчера открылся в швейцарском Давосе, сообщил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам Орешкина, подготовка к приватизации государственных компаний ведется в закрытом режиме.


Детский омбудсмен рассказал о нарастающем «коме» обмороков в кемеровских школах
23.01.2019

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, это не единичные случаи. «Сначала был один ребенок, а теперь покатился целый ком», – рассказал омбудсмен.


Медведев — Рогозину: «Надо заканчивать с прожектерством»
23.01.2019

Такую рекомендацию Дмитрий Медведев дал руководству «Роскосмоса» на совещании, посвященном развитию госкорпорации. Также глава кабмина посоветовал эффективно использовать бюджетные деньги, поскольку у возглавляемой Дмитрием Рогозиным структуры с этим имеются «серьезные проблемы».


И будет месть его страшна: Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Как женщинам-депутатам вовремя накормить супругов?

Вера Ганзя и Тамара Плетнева, которые являются депутатами от фракции КПРФ, на очередном пленарном заседании пожаловались на то, что из-за переработки опасаются за свое здоровье. Они добавили, что из-за такого графика они не успевают накормить мужей. Решить проблемы им посоветовали следующим образом: сдать мандат и «идти туда, где легко».

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников напомнил коллегам, что ранее депутаты нижней палаты парламента решили, что по пятницам будут заседать строго до 18 часов, поэтому для того, чтобы рассмотреть необходимый список вопросов, им иногда придется задерживаться по средам.

"Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже", - заявила Ганзя.

В ответ на это председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в среду парламентарии сами приняли регламент работы до 20:00. "Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек", - напомнил он.

Тамара Плетнева, в свою очередь, заявила, что в таком графике работы получается просто быстрый прогон законопроектов. "Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более мы - женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?" - задалась вопросом она.

"Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко", - заявил в ответ зампред Госдумы Сергей Неверов.

На прошлой неделе СМИ писали, что депутаты всех фракций Госдумы начали выражать недовольство изменениями в регламенте и графике работы нижней палаты, произошедшими с появлением нового спикера Вячеслава Володина. Парламентарии признавали, что им не хватает одной региональной недели, а из-за введенных штрафов за прогулы стало сложно проводить выездные встречи.

В Думе предыдущего созыва депутаты работали одну неделю в регионах, еще одну - в комитетах, а две оставались для пленарных заседаний. С начала осенней сессии нижней палаты седьмого созыва ввели три пленарные недели и одну региональную, а работу в комитетах парламентарии теперь должны совмещать с пленарными заседаниями.

По словам двух представителей фракции "Единой России", пожелавших сохранить анонимность, работать в регионах по две недели в месяц намного комфортнее, кроме того, парламентариям теперь не удается посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах, передает агентство. Эти неудобства могут стать поводом для обращения в думский комитет по регламенту, но пока оно не подготовлено.

После того как Госдуму возглавил бывший первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, для парламентариев ввели ряд ограничений и дисциплинарных мер. 21 октября нижняя приняла поправки в свой регламент, подготовленные думскими единороссами с подачи Володина. Этими поправками парламентариев лишили возможности голосовать вместо своих коллег по доверенности на заседаниях нижней палаты, ее комитета или комиссии.

16 ноября были приняты анонсированные Володиным поправки в регламент нижней палаты о финансовой ответственности депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях Госдумы без уважительной причины. Таких заседаний в месяц - шесть, и за каждый прогул народного избранника будут штрафовать на шестую часть месячной зарплаты. Нынешняя ежемесячная зарплата депутата Госдумы составляет 383 927 рублей. Таким образом, каждый прогул обойдется парламентарию почти в 64 тысячи рублей.

Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своем регламенте ранее - это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду, например участие в заседаниях Госсовета и Совета безопасности.

Помимо этого, депутатам запретили использовать служебные машины на расстоянии больше 50 км от Москвы. Как сообщалось, это было сделано по просьбе руководства автокомбината управления делами президента. Зампред думского комитета по транспорту Александр Старовойтов пояснил, что большинство его коллег представляют регионы, поэтому разъезжать по Московской области на служебных машинах они нередко могут в личных целях.

Также сообщалось, что нынешняя Дума по личному решению Володина отказалась от новогоднего корпоратива в зале заседаний, дабы у избирателей не возникли мысли, что новоявленные слуги народа "жируют" в условиях экономического кризиса в стране.

Источник: http://www.newsru.com/russia/07dec2016/deputaty.html