«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Как женщинам-депутатам вовремя накормить супругов?

Вера Ганзя и Тамара Плетнева, которые являются депутатами от фракции КПРФ, на очередном пленарном заседании пожаловались на то, что из-за переработки опасаются за свое здоровье. Они добавили, что из-за такого графика они не успевают накормить мужей. Решить проблемы им посоветовали следующим образом: сдать мандат и «идти туда, где легко».

Первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников напомнил коллегам, что ранее депутаты нижней палаты парламента решили, что по пятницам будут заседать строго до 18 часов, поэтому для того, чтобы рассмотреть необходимый список вопросов, им иногда придется задерживаться по средам.

"Уважаемый, Вячеслав Викторович, конечно, это очень важный вопрос, но я думаю, он не стоит острой сердечной недостаточности, которую мы можем получить, превышая вот так рабочее время. Поэтому впредь у меня лично такая просьба: давайте, пожалуйста, будем регламент соблюдать и выполнять. Такой распорядок все-таки не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже", - заявила Ганзя.

В ответ на это председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что в среду парламентарии сами приняли регламент работы до 20:00. "Все мы понимаем, какой здесь воздух и какой зал, но конкуренция на каждое место была 14 человек", - напомнил он.

Тамара Плетнева, в свою очередь, заявила, что в таком графике работы получается просто быстрый прогон законопроектов. "Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более мы - женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?" - задалась вопросом она.

"Наши избиратели доверили нам здесь работать и принимать решения. Если кому-то трудно и тяжело, есть нормальное решение: сдайте свой мандат и идите туда, где легко", - заявил в ответ зампред Госдумы Сергей Неверов.

На прошлой неделе СМИ писали, что депутаты всех фракций Госдумы начали выражать недовольство изменениями в регламенте и графике работы нижней палаты, произошедшими с появлением нового спикера Вячеслава Володина. Парламентарии признавали, что им не хватает одной региональной недели, а из-за введенных штрафов за прогулы стало сложно проводить выездные встречи.

В Думе предыдущего созыва депутаты работали одну неделю в регионах, еще одну - в комитетах, а две оставались для пленарных заседаний. С начала осенней сессии нижней палаты седьмого созыва ввели три пленарные недели и одну региональную, а работу в комитетах парламентарии теперь должны совмещать с пленарными заседаниями.

По словам двух представителей фракции "Единой России", пожелавших сохранить анонимность, работать в регионах по две недели в месяц намного комфортнее, кроме того, парламентариям теперь не удается посещать профильные мероприятия, если они проходят не в их регионах, передает агентство. Эти неудобства могут стать поводом для обращения в думский комитет по регламенту, но пока оно не подготовлено.

После того как Госдуму возглавил бывший первый заместитель администрации президента РФ Вячеслав Володин, для парламентариев ввели ряд ограничений и дисциплинарных мер. 21 октября нижняя приняла поправки в свой регламент, подготовленные думскими единороссами с подачи Володина. Этими поправками парламентариев лишили возможности голосовать вместо своих коллег по доверенности на заседаниях нижней палаты, ее комитета или комиссии.

16 ноября были приняты анонсированные Володиным поправки в регламент нижней палаты о финансовой ответственности депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях Госдумы без уважительной причины. Таких заседаний в месяц - шесть, и за каждый прогул народного избранника будут штрафовать на шестую часть месячной зарплаты. Нынешняя ежемесячная зарплата депутата Госдумы составляет 383 927 рублей. Таким образом, каждый прогул обойдется парламентарию почти в 64 тысячи рублей.

Уважительные причины отсутствия на заседании Госдума прописала в своем регламенте ранее - это временная нетрудоспособность, командировки по стране или за рубеж, а также выполнение ответственных поручений за пределами здания на Охотном Ряду, например участие в заседаниях Госсовета и Совета безопасности.

Помимо этого, депутатам запретили использовать служебные машины на расстоянии больше 50 км от Москвы. Как сообщалось, это было сделано по просьбе руководства автокомбината управления делами президента. Зампред думского комитета по транспорту Александр Старовойтов пояснил, что большинство его коллег представляют регионы, поэтому разъезжать по Московской области на служебных машинах они нередко могут в личных целях.

Также сообщалось, что нынешняя Дума по личному решению Володина отказалась от новогоднего корпоратива в зале заседаний, дабы у избирателей не возникли мысли, что новоявленные слуги народа "жируют" в условиях экономического кризиса в стране.

Источник: http://www.newsru.com/russia/07dec2016/deputaty.html