Кабмин Медведева готовит к приватизации госкомпании. Но какие и кому, не скажет
23.01.2019

Об этом на Всемирном экономической форуме, что вчера открылся в швейцарском Давосе, сообщил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам Орешкина, подготовка к приватизации государственных компаний ведется в закрытом режиме.


Детский омбудсмен рассказал о нарастающем «коме» обмороков в кемеровских школах
23.01.2019

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, это не единичные случаи. «Сначала был один ребенок, а теперь покатился целый ком», – рассказал омбудсмен.


Медведев — Рогозину: «Надо заканчивать с прожектерством»
23.01.2019

Такую рекомендацию Дмитрий Медведев дал руководству «Роскосмоса» на совещании, посвященном развитию госкорпорации. Также глава кабмина посоветовал эффективно использовать бюджетные деньги, поскольку у возглавляемой Дмитрием Рогозиным структуры с этим имеются «серьезные проблемы».


И будет месть его страшна: Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Политолог из Америки призывает Украину не убивать себя

Незалежной не нужно решать конфликт в Донбассе военным способом

Профессор политологии Ратгеровского университета Америки Александр Мотыль дал интервью одному украинскому изданию, текст которого привлек широкое внимание общественности. Впрочем, политолог говорил не о каких-то непонятных вещах, большинство людей догадывалось о том, что с точки зрения науки высказал Мотыль.

В том числе Мотыль объяснил, что решение конфликта на Донбассе военными методами равнозначно самоубийству. Если Украина начнет полномасштабную войну, то ей никак не справится с Россией, потому что именно в этом случае Россия вступится за народ Донбасса. И тогда Украина не только ничего не вернет, но и многое потеряет.

Экономике страны, которая и так находится в упадке, считает Мотыль, не нужны лишние нагрузки. В данном случае, лучше предоставить Донбассу полную свободу выбора и забыть про крымский полуостров. Такой поступок продемонстрирует всему миру, что Украина крайне демократическая страна, и если ее народ сделал выбор, то государство поддержит его. Надо просто все преподать в правильном свете, и тогда правительство Незалежной перестанет быть тираном, а в чем-то наберет себе бонусных очков.

Быть хладнокровным и расчетливым – к этому призывает политолог из Америки Александр Мотыль. Кстати, он напоминает – к власти в США пришел Трамп. Они с президентом России Владимиром Путиным могут сами решить крымский вопрос, тогда Украине придется только «проглотить» это решение. И по Донбассу не стоит никому доверять. Даже если Путин «отдаст» Донбасс, региону все равно необходимо дать самостоятельность, чтобы не возвращать ситуацию снова. Не нужно держаться за статусность – надо смотреть в корень. При правильной расстановке сил Украина может получить хорошие деньги и от Москвы и от других держав, всего-то и надо провести правильную политику, преподнести случившееся в нужном русле. Счастливы будут все – и руководство, и население Украины, которое сейчас живет в подвешенном состоянии экономического и политического кризисов.

Многие политики разных стран предлагают провести в Крыму повторный референдум – он окончательно решит вопрос о принадлежности полуострова и навсегда закроет его. Неизвестно, пойдет ли Россия на такой шаг – референдум был, он был проведен по всем правилам и его итоги сомнению не подвергаются.