Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Порошенко косвенно признал, что «участвовал» в спецоперации России

Вину за потерю контроля над ДНР и ЛНР он полностью возложил на РФ

Президент Украины Петр Порошенко собственноручно объявил блокаду самопровозглашенным республикам – ДНР и ЛРН, а теперь жалуется, что страна потеряла всяческий контроль над их территориями.

Началось все с того, что блокаду ДНР устроили радикально настроенные группы Украины. Они не пропускали грузы по железной дороге ни в сторону Киева, ни в сторону Донбасса. Руководитель ДНР предупредил, что если власть страны не сможет усмирить своих законопослушных граждан, то Донецк сам перестанет поставлять грузы на Украину и национализирует все предприятия на своей территории.

Президент Порошенко, чтобы «решить» конфликт, объявил блокаду официально. Теперь жалуется, что Украина потеряла контроль над самопровозглашенными республиками, хотя эту операцию изначально затеяли именно украинские радикалы, а не представители России.

Это была российская спецоперация, настаивает Порошенко. Она была направлена на отчуждение ДНР и ЛНР от Украины. Таким образом, Порошенко косвенно признал, что участвовал в этой российской спецоперации, ведь именно он подписал документы, отчуждающие территории республик.

Президент Украины признает, что огромные потери несет промышленность страны, правда, она уже начинает восстанавливаться – опять же по его словам.

Тем временем Международный валютный фонд приостановил вопрос об очередной финансовой помощи Украине. Эксперты хотят разобраться в ситуации, а уже потом принимать решение. А стране сейчас как никогда нужны деньги, говорит Порошенко. Только они могут помочь выйти из сложившейся ситуации с минимум проблем.

Надо отметить, что Порошенко запретил российским банкам функционировать на территории Украины.  Это произошло, опять же, с подачи радикальный украинских групп, которые в центре Киева стали просто замуровывать бетонными блоками вход в отделение Сбербанка.