Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

После референдума для Турции закрыт путь в Евросоюз

Такое решение предлагает вице-президент Европарламента.

Итогом прошедшего на днях референдума в Турции стало решение внести поправки в Конституцию страны, чтобы отныне Турция стала президентской республикой. За такой исход проголосовали почти 99 процентов населения из почти 86 процентов, пришедших на выборы.

В ответ на это вице-президент Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорфф высказал мнение, что теперь переговоры Турции о вступлении в ЕС вестись не могут. Кроме того, необходимо завершить переводы миллиардов долларов в поддержку страны-кандидата в Евросоюз. Отныне Турция не может называться демократической страной, констатирует вице-президент Европейского парламента Александр Граф Ламбсдорфф, а, значит, перестает быть кандидатом.

Чиновник говорит, что это был черный день для Турции. Теперь президент Эрдоган наделен неограниченной властью, а парламент больше не имеет голоса. Реджеп Эрдоган известен всему миру, как честолюбивый, жестокий человек, который желает абсолютной власти, не прислушивается ни к какому мнению, а часто просто навязывает свое.  

Решение референдума – это в том числе решение отказаться от членства в Евросоюзе, - уточнил вице-президент Европарламента. Он выразил надежду, что люди, голосовавшие за новую Конституцию, понимали это.

Конечно, сотрудничество с Турцией будет продолжено, но на новой договорной основе. Второе лицо Европарламента считает, что необходимо заново рассматривать, по каким направлениям стоит строить отношения, заключать новые договоренности, так как старое уже не имеет значение.

Напомним, согласно новым поправкам, срок Эрдогана на посту президента обнулится, и он сможет руководить страной до 2029 года. Президент сможет подписывать указы, которые будут уравнены с законом.

Главное, к чему стремится Эрдоган, так как не раз говорил об этом, вернуть стране разрешение на смертную казнь.