Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Президенту Южной Кореи подтвержден импичмент

В стране уже погибло два человека

Конституционный суд Южной Кореи вынес поддержку решению, по которому президенту страны Пак Кын Хе объявлен импичмент. Еще осенью прошлого года президент допустила свою подругу до секретных государственных документов, за что и поплатилась своим президентским креслом. 9 декабря 2016 года ей был объявлен импичмент.

Народ ждал, что по данному решению скажет Конституционный суд. И вот решение вынесено – суд считает процедуру законной.

Однако сторонники президента вышли на улицу с протестами. Около здания суда люди протестуют против его решения. Рядом много полиции, она не нападает на людей, но останавливает особо разбушевавшихся. И действует довольно жестко. Играет музыка, люди подпевают ей и выкрикивают лозунги.

Уже известно о двух погибших. У одного пожилого мужчины ранение головы, которое и повлекло за собой смерть.

После сегодняшнего дня в течение ближайших 60 дней в Южной Корее будут проведены выборы следующего президента.

Тем временем прокуратура страны сообщает, что в резиденции бывшего уже руководителя проходят обыски. Сотрудники ищут доказательства причастности экс-президента к бизнесу той самой подруги, которая вымогала деньги у бизнесменов и была замечена в других коррупционных скандалах.

Так как президент страны не ушла с поста в связи с окончанием срока, а по процедуре импичмента, то она лишилась многих привилегий, которые могли бы быть ей доступны.