Присоединение Донбасса: за или против
15.08.2017
Владислав Бурундуков

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем. 


Как под руководством губернатора Дмитрия Кобылкина на Ямале исчезают заводы и бюджетные миллиарды
03.08.2017
По материалам СМИ

Большое расследование ПАСМИ о финансовых махинациях и коррупционных схемах чиновников и губернатора в Ямало-Ненецком автономном округе.

 


Как выманивают долги судебные приставы
16.06.2017
Борис Медведев

Житель Москвы имел весьма большой долг – 3 млн рублей. Но расплачиваться явно не спешил. Суд постановил вернуть этот долг, но мужчинане реагировал на это решение. Тогда за дело взялись судебные приставы – в уплату долга они присмотрели у хозяина элитный автомобиль. 


Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния
16.06.2017
Олег Лебедев

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.


Британские военные притворяются бродягами для предотвращения терактов
14.06.2017

Зарубежные СМИ сообщили, что вооруженные войска спецназа вооруженных сил Великобритании маскируются под нищих, чтобы предотвратить будущие террористические атаки.


В США врачи разделили близнецов со сросшимися головами
14.06.2017

Маленькие Эрин и Эбби Делани из США получили лучший подарок на свой первый день рождения. Врачи разделили близнецов, у которых были сросшиеся между собой головы.


Китайские ученые смогли получить бензин из углекислого газа
13.06.2017

Сотрудники Шанхайского института перспективных исследований совместно с экспертами из Лаборатории низкоуглеродной конверсии, науки и техники нашли применение углекислому газу.


В Австралии воришки занялись сексом в чужой лодке
13.06.2017

Камера видеонаблюдения случайно засняла, как молодая пара, укравшая дорогостоящее зарядное устройство с лодки, занялась сексом прямо на месте происшествия.


Мускулистый кенгуру Роджер вышел на пенсию
09.06.2017

Сотрудник австралийского заповедника, в котором живет известный мускулистый кенгуру по кличке Роджер, опубликовал в Сети забавное видео с его участием.


Эксперт: Экономике США вредят 3 плохих факта
08.06.2017

Генеральный директор крупнейшего американского банка "JPMorgan Chase" Джейми Димон назвал 3 плохих факта, ограничивающих рост экономики США.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Присоединение Донбасса: за или против

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем.

С подачи властей существует точка зрения, что РФ может сочувствовать Донбассу и ее жителям, но пусть они сами как-нибудь разруливают ситуацию. Подобные настроения педалируют сторонники т.н. россиянства. Они уверенны, что Чечня, Ингушетия и Дагестан – это часть России, а исключительно русский Донбасс – что-то чужеродное, не наше, украинское. Более того, из России депортируют на Украину добровольцев, которые поверили властям РФ. Нежелание включать Донбасс в состав РФ или хотя бы продвигать его автономию оправдывают внешними санкциями, ухудшением положения и т.д. Правда, тот факт,что киевская хунта использует системы залпового огня по населенным пунктам, никого не интересует. Хотя это однозначно подходит под понятие «военные преступления».

Сегодня нам рассказывают, что в Новороссию идет гуманитарная помощь, а также называют цифры в сотню поставляемых БТР, танков, артиллерийских систем. Только стараются умалчивать о том, что жители Донецка, Луганска и их окрестностей выживают на 5-10 тыс. рублей в месяц при московских ценах. На фоне стоящих или работающих на треть мощностей заводов и фабрик. А многие из них уже разобраны на металлолом. Люди обитают в непризнанных республиках и этим русским просто отказывают в праве ими быть.

В крайнем случае, можно найти решение по аналогии с турками Северного Кипра. В 1974 году правительство Турции высадила десант на Кипре, разгромила местную армию и поддерживающих их греков и организовала республику Северного турецкого Кипра, которая де-факто является частью Турции. Никто после этого не объявил Турции войны, не послал на нее ракеты, она продолжала оставаться членом НАТО и надежным партнером.

В принципе, все нормальные нации относятся к своим соотечественникам-соплеменникам очень бережно. Вспомним, как Германия в 1930-х гг. принимала немцев, проживающих в любой точке мира. Принимала со всеми почестями, благами и возможностями. Московские цари уважали своих граждан и не делили их на великороссов, малороссов и белорусов. Все они были тремя ветвями одного народа и тогдашние монархи это понимали. Они принимали людей со всех окраин, давали им землю, налоговые льготы.

Сегодня общие границы РФ и Донбасса существенно облегчают его признание и взаимодействие. Жителям республик можно обеспечить допуск на российский трудовой рынок, задействовать их в строительных и промышленных проектах. Тем более Донбасс самодостаточен, ранее он давал 10% всего ВВП Украины. А за последние три года местные предприятия перечислили в бюджет Украины 300 млрд рублей.