Главный по реновации – в центре внимания
22.02.2018
Эдуард Семенов

В начале февраля бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия в Фейсбуке написал о серьезной ссоре с Маратом Хуснуллиным, заместителем мэра Москвы, ведающим вопросами градостроения. 


Российская армия из уст генерала Виктора Соболева
24.01.2018
Евгений Татарников

Принято считать, что за последние годы российская армия воспряла духом. Она восстанавливается, развивается и является чуть ли не сильнейшей в мире. Однако эти иллюзии аргументированно разбил генерал-лейтенант Виктор Соболев, председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки».

 


Экономика РФ: печальные итоги 2017 года
23.01.2018
Илья Преображенский

2017 год закончился для России рекордным падением промышленного производства за последние 12 лет. Обнищание масс приняло необратимый характер, а впереди нас ждут повышение налогов и прочих податей.

 


Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Присоединение Донбасса: за или против

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем.

С подачи властей существует точка зрения, что РФ может сочувствовать Донбассу и ее жителям, но пусть они сами как-нибудь разруливают ситуацию. Подобные настроения педалируют сторонники т.н. россиянства. Они уверенны, что Чечня, Ингушетия и Дагестан – это часть России, а исключительно русский Донбасс – что-то чужеродное, не наше, украинское. Более того, из России депортируют на Украину добровольцев, которые поверили властям РФ. Нежелание включать Донбасс в состав РФ или хотя бы продвигать его автономию оправдывают внешними санкциями, ухудшением положения и т.д. Правда, тот факт,что киевская хунта использует системы залпового огня по населенным пунктам, никого не интересует. Хотя это однозначно подходит под понятие «военные преступления».

Сегодня нам рассказывают, что в Новороссию идет гуманитарная помощь, а также называют цифры в сотню поставляемых БТР, танков, артиллерийских систем. Только стараются умалчивать о том, что жители Донецка, Луганска и их окрестностей выживают на 5-10 тыс. рублей в месяц при московских ценах. На фоне стоящих или работающих на треть мощностей заводов и фабрик. А многие из них уже разобраны на металлолом. Люди обитают в непризнанных республиках и этим русским просто отказывают в праве ими быть.

В крайнем случае, можно найти решение по аналогии с турками Северного Кипра. В 1974 году правительство Турции высадила десант на Кипре, разгромила местную армию и поддерживающих их греков и организовала республику Северного турецкого Кипра, которая де-факто является частью Турции. Никто после этого не объявил Турции войны, не послал на нее ракеты, она продолжала оставаться членом НАТО и надежным партнером.

В принципе, все нормальные нации относятся к своим соотечественникам-соплеменникам очень бережно. Вспомним, как Германия в 1930-х гг. принимала немцев, проживающих в любой точке мира. Принимала со всеми почестями, благами и возможностями. Московские цари уважали своих граждан и не делили их на великороссов, малороссов и белорусов. Все они были тремя ветвями одного народа и тогдашние монархи это понимали. Они принимали людей со всех окраин, давали им землю, налоговые льготы.

Сегодня общие границы РФ и Донбасса существенно облегчают его признание и взаимодействие. Жителям республик можно обеспечить допуск на российский трудовой рынок, задействовать их в строительных и промышленных проектах. Тем более Донбасс самодостаточен, ранее он давал 10% всего ВВП Украины. А за последние три года местные предприятия перечислили в бюджет Украины 300 млрд рублей.