Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Присоединение Донбасса: за или против

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем.

С подачи властей существует точка зрения, что РФ может сочувствовать Донбассу и ее жителям, но пусть они сами как-нибудь разруливают ситуацию. Подобные настроения педалируют сторонники т.н. россиянства. Они уверенны, что Чечня, Ингушетия и Дагестан – это часть России, а исключительно русский Донбасс – что-то чужеродное, не наше, украинское. Более того, из России депортируют на Украину добровольцев, которые поверили властям РФ. Нежелание включать Донбасс в состав РФ или хотя бы продвигать его автономию оправдывают внешними санкциями, ухудшением положения и т.д. Правда, тот факт,что киевская хунта использует системы залпового огня по населенным пунктам, никого не интересует. Хотя это однозначно подходит под понятие «военные преступления».

Сегодня нам рассказывают, что в Новороссию идет гуманитарная помощь, а также называют цифры в сотню поставляемых БТР, танков, артиллерийских систем. Только стараются умалчивать о том, что жители Донецка, Луганска и их окрестностей выживают на 5-10 тыс. рублей в месяц при московских ценах. На фоне стоящих или работающих на треть мощностей заводов и фабрик. А многие из них уже разобраны на металлолом. Люди обитают в непризнанных республиках и этим русским просто отказывают в праве ими быть.

В крайнем случае, можно найти решение по аналогии с турками Северного Кипра. В 1974 году правительство Турции высадила десант на Кипре, разгромила местную армию и поддерживающих их греков и организовала республику Северного турецкого Кипра, которая де-факто является частью Турции. Никто после этого не объявил Турции войны, не послал на нее ракеты, она продолжала оставаться членом НАТО и надежным партнером.

В принципе, все нормальные нации относятся к своим соотечественникам-соплеменникам очень бережно. Вспомним, как Германия в 1930-х гг. принимала немцев, проживающих в любой точке мира. Принимала со всеми почестями, благами и возможностями. Московские цари уважали своих граждан и не делили их на великороссов, малороссов и белорусов. Все они были тремя ветвями одного народа и тогдашние монархи это понимали. Они принимали людей со всех окраин, давали им землю, налоговые льготы.

Сегодня общие границы РФ и Донбасса существенно облегчают его признание и взаимодействие. Жителям республик можно обеспечить допуск на российский трудовой рынок, задействовать их в строительных и промышленных проектах. Тем более Донбасс самодостаточен, ранее он давал 10% всего ВВП Украины. А за последние три года местные предприятия перечислили в бюджет Украины 300 млрд рублей.