Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Новый год с новыми санкциями
09.12.2017
Игнат Веремейчик

Власти США введут новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил президент Дональд Трамп.


Youtube ограничил доступ к видео про мигрантов, которое выпустило польское правительство
08.12.2017
Магомед Устинов

Пару недель назад польское министерство внутренних дел и администрации выпустило ролик про угрозу массовой иммиграции. Искушённые правые вряд ли найдут что-то новое в его содержимом - те самые толпы мигрантов штурмуют границы, главы ЕС впускают и распределяют их по странам, всеобщий беспорядок...


Дело Улюкаева хотят спустить на тормозах
07.12.2017
Магомед Устинов

Несмотря на обилие сообщений в СМИ, в суде историю намеренно не форсируют, и Улюкаев об этом прекрасно знает. Не исключен вариант, при котором дело либо переквалифицируют, либо ограничатся условным сроком для бывшего министра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Присоединение Донбасса: за или против

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем.

С подачи властей существует точка зрения, что РФ может сочувствовать Донбассу и ее жителям, но пусть они сами как-нибудь разруливают ситуацию. Подобные настроения педалируют сторонники т.н. россиянства. Они уверенны, что Чечня, Ингушетия и Дагестан – это часть России, а исключительно русский Донбасс – что-то чужеродное, не наше, украинское. Более того, из России депортируют на Украину добровольцев, которые поверили властям РФ. Нежелание включать Донбасс в состав РФ или хотя бы продвигать его автономию оправдывают внешними санкциями, ухудшением положения и т.д. Правда, тот факт,что киевская хунта использует системы залпового огня по населенным пунктам, никого не интересует. Хотя это однозначно подходит под понятие «военные преступления».

Сегодня нам рассказывают, что в Новороссию идет гуманитарная помощь, а также называют цифры в сотню поставляемых БТР, танков, артиллерийских систем. Только стараются умалчивать о том, что жители Донецка, Луганска и их окрестностей выживают на 5-10 тыс. рублей в месяц при московских ценах. На фоне стоящих или работающих на треть мощностей заводов и фабрик. А многие из них уже разобраны на металлолом. Люди обитают в непризнанных республиках и этим русским просто отказывают в праве ими быть.

В крайнем случае, можно найти решение по аналогии с турками Северного Кипра. В 1974 году правительство Турции высадила десант на Кипре, разгромила местную армию и поддерживающих их греков и организовала республику Северного турецкого Кипра, которая де-факто является частью Турции. Никто после этого не объявил Турции войны, не послал на нее ракеты, она продолжала оставаться членом НАТО и надежным партнером.

В принципе, все нормальные нации относятся к своим соотечественникам-соплеменникам очень бережно. Вспомним, как Германия в 1930-х гг. принимала немцев, проживающих в любой точке мира. Принимала со всеми почестями, благами и возможностями. Московские цари уважали своих граждан и не делили их на великороссов, малороссов и белорусов. Все они были тремя ветвями одного народа и тогдашние монархи это понимали. Они принимали людей со всех окраин, давали им землю, налоговые льготы.

Сегодня общие границы РФ и Донбасса существенно облегчают его признание и взаимодействие. Жителям республик можно обеспечить допуск на российский трудовой рынок, задействовать их в строительных и промышленных проектах. Тем более Донбасс самодостаточен, ранее он давал 10% всего ВВП Украины. А за последние три года местные предприятия перечислили в бюджет Украины 300 млрд рублей.