Кабмин Медведева готовит к приватизации госкомпании. Но какие и кому, не скажет
23.01.2019

Об этом на Всемирном экономической форуме, что вчера открылся в швейцарском Давосе, сообщил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам Орешкина, подготовка к приватизации государственных компаний ведется в закрытом режиме.


Детский омбудсмен рассказал о нарастающем «коме» обмороков в кемеровских школах
23.01.2019

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, это не единичные случаи. «Сначала был один ребенок, а теперь покатился целый ком», – рассказал омбудсмен.


Медведев — Рогозину: «Надо заканчивать с прожектерством»
23.01.2019

Такую рекомендацию Дмитрий Медведев дал руководству «Роскосмоса» на совещании, посвященном развитию госкорпорации. Также глава кабмина посоветовал эффективно использовать бюджетные деньги, поскольку у возглавляемой Дмитрием Рогозиным структуры с этим имеются «серьезные проблемы».


И будет месть его страшна: Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сенатор Америки выяснил, чего боится Украина

Ответ на поверхности – Киев боится налаживания отношений Америки и России

В конце уходящего года сенатор-республиканец Линдси Грэм из США побывал на Украине. Украина встретила его с распростертыми объятиями, однако и они не могли скрыть напряженность президента и правительства Незалежной, а также ожидания «неприятной» развязки. Именно об этих своих наблюдениях рассказал Грэм телекомпании NBC.

Американский сенатор встретился с президентом. Он услышал от Петра Порошенко много слов опасений. Действительно, пока непонятно, что же будет с Америкой, с отношениями Америки и России, Америки и Украины после того, как в кресло президента Белого дома 20 января этого года сядет Дональд Трамп – кандидат также от республиканской партии.

Кстати, несмотря на то, что и Трамп и Линдси Грэм представители одной партии – мнения по поводу России у них совершенно разные. Грэм против сближения с Москвой и открыто говорит о своей позиции.

Конечно, пока никакого особенного сближения нет, но весь мир судачит – какие первые шаги предпримет новый президент США. В своей предвыборной гонке он не раз указывал на то, что с Россией необходимо строить партнерские, деловые, взаимовыгодные отношения, которые будут способствовать развитию обеих стран. Пора закончить с холодной войной и уже найти общие точки соприкосновения. Трамп даже обмолвился, что вопрос с присоединением Крыма к территории РФ надо будет тщательно рассмотреть и изучить. Уж верно не для того, чтобы продолжать доказывать, что Россия агрессор и буквально отвоевала у Украины кусок территории.

На встрече с Грэмом Порошенко открыто говорил о том, что беспокоится, как  будет выглядеть крымский вопрос. Мало того, его также волнуют и другие области Украины, которые пока еще считаются украинскими, но выказывают желание уйти к России.

Грэм понимает опасения Незалежной. И они на самом деле очень серьезные. Все-таки Украина – не Россия. И Трамп, как человек, привыкший работать по уму и выгоде, прекрасно понимает, с кем надо «дружить» больше, с кем можно испортить отношения, а с кем лучше не стоит.

Впрочем, Европа да и Америка давно живет в «подпорченных» отношениях с Россией. По их мнению, Россия давно должна была уже попросить у мира помощи, но она почему-то выживает сама. И мир видит, что Россия и дальше будет выживать сама. Кроме того, она остается все такой же опасной державой, военного и человеческого потенциала у которой гораздо больше, чем у многих стран, и даже вместе взятых.

Грэм уехал из Украины, а правительство Незалежной ждет «подарков» от нового 2017 года.