Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирийский поход российского крейсера проходил под всевидящим оком НАТО

Североатлантический союз оправдывает свое существование

Закончился поход к берегам Сирии крупнейшего российского крейсера авианосца «Адмирал Кузнецов» и сопровождающих его судов. В военной операции участвовали также крейсер «Петр Великий», эсминец  «Александр Шабалин», танкер «Лена», судно снабжения «Сергей Осипов» и буксир «Николай Чикер».

Но не только российские корабли держались около «Адмирала». На всем пути следования и нахождения кораблей в походе на Средиземном море за ними присматривали корабли НАТО.

Капитан крейсера рассказывал, что общее количество присматривающих кораблей было около 50-60. Одновременно могли находиться вблизи до дюжины кораблей. Это вводило в некое недоумение, но в то же время, как признается капитан, давало повод гордиться страной и ее вооруженными силами. Ведь раз различные страны-члены НАТО отслеживают обстановку, значит опасаются, не хотят быть застигнутыми врасплох.

В походе было много трудностей и курьезных случаев. В СМИ писали о том, как была осложнена посадка и взлет палубной авиации крейсера. Много «смеха» вызвал черный дым из трубы «Адмирала Кузнецова». Иностранные журналисты писали о том, что Россия до сих пор использует на своих судах «допотопные» двигатели, другие писали, что качество используемого масла такое плохое, что дым видно за сотни миль. Однако капитан судна, капитан первого ранга Сергей Артамонов объяснил, что все корабли выпускают черный дым. Дым от «Адмирала» был хорошо всем виден только потому, что у него самая высокая труба. Объясняется все просто, а иностранные СМИ просто хотели найти повод позлорадствовать.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» - единственный авианосец России.  Цель его похода была далеко не учебная. С авианосца «Кузи», как ласково его прозвали было совершено 420 вылетов авиации. За два месяца, что авианосец пребывал у берегов Сирии, было уничтожено более 1200 объектов террористов. О результатах похода информация еще только будет озвучиваться.

Теперь, после ухода российской эскадры от сирийских берегов все страны, которые присматривали за российской группой, могут с уверенностью сказать, что не зря потратили свое время и деньги Североатлантического союза. Кажется, совсем недавно новый президент Америки сомневался в том, нужно ли сохранять НАТО – так вот теперь пусть посмотрит и подумает, кто бы еще смог и захотел контролировать Россию.