Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирийский поход российского крейсера проходил под всевидящим оком НАТО

Североатлантический союз оправдывает свое существование

Закончился поход к берегам Сирии крупнейшего российского крейсера авианосца «Адмирал Кузнецов» и сопровождающих его судов. В военной операции участвовали также крейсер «Петр Великий», эсминец  «Александр Шабалин», танкер «Лена», судно снабжения «Сергей Осипов» и буксир «Николай Чикер».

Но не только российские корабли держались около «Адмирала». На всем пути следования и нахождения кораблей в походе на Средиземном море за ними присматривали корабли НАТО.

Капитан крейсера рассказывал, что общее количество присматривающих кораблей было около 50-60. Одновременно могли находиться вблизи до дюжины кораблей. Это вводило в некое недоумение, но в то же время, как признается капитан, давало повод гордиться страной и ее вооруженными силами. Ведь раз различные страны-члены НАТО отслеживают обстановку, значит опасаются, не хотят быть застигнутыми врасплох.

В походе было много трудностей и курьезных случаев. В СМИ писали о том, как была осложнена посадка и взлет палубной авиации крейсера. Много «смеха» вызвал черный дым из трубы «Адмирала Кузнецова». Иностранные журналисты писали о том, что Россия до сих пор использует на своих судах «допотопные» двигатели, другие писали, что качество используемого масла такое плохое, что дым видно за сотни миль. Однако капитан судна, капитан первого ранга Сергей Артамонов объяснил, что все корабли выпускают черный дым. Дым от «Адмирала» был хорошо всем виден только потому, что у него самая высокая труба. Объясняется все просто, а иностранные СМИ просто хотели найти повод позлорадствовать.

Напомним, что «Адмирал Кузнецов» - единственный авианосец России.  Цель его похода была далеко не учебная. С авианосца «Кузи», как ласково его прозвали было совершено 420 вылетов авиации. За два месяца, что авианосец пребывал у берегов Сирии, было уничтожено более 1200 объектов террористов. О результатах похода информация еще только будет озвучиваться.

Теперь, после ухода российской эскадры от сирийских берегов все страны, которые присматривали за российской группой, могут с уверенностью сказать, что не зря потратили свое время и деньги Североатлантического союза. Кажется, совсем недавно новый президент Америки сомневался в том, нужно ли сохранять НАТО – так вот теперь пусть посмотрит и подумает, кто бы еще смог и захотел контролировать Россию.