Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.