Самые перспективные профессии в будущем
15.01.2018
Владислав Бурундуков

Может, стоит начать новый год с новой работой? Если вам надоело прозябать за кассой супермаркета или у стойки салона, устали перекладывать бумажки из одной стопки в другую, сидя в офисе, пора присмотреться к тем профессиям, за которыми грандиозное будущее! Считается, что новые и уникальные ныне специальности не только принесут достойную зарплату, но также будут двигать мир.


Бронекатер: затонувший под Сталинградом
12.01.2018
Евгений Татарников

Недавно в акватории Волги у Волгограда проходила операция по подъему бронекатера, затопленного во время Великой Отечественной войны при обороне Сталинграда.

 


Укрытие для Москвы
20.12.2017
По материалам СМИ

Если завтра – война, то прятаться москвичам придется в подвалах своих многоэтажек. Полный адресный перечень городских бомбоубежищ, равно как и их пропускная способность, до сих пор держатся в секрете.


Самые дорогие Олимпиады в истории
12.12.2017
По материалам СМИ

Спорт слишком дорого обходится человечеству. К примеру, проведение Олимпиады в отдельно взятой стране приводит к локальному экономическому кризису. Достаточно сказать, что ни одной стране из числа принимавших Олимпийские игры не удавалось уложиться в заранее спланированный бюджет расходов на подготовку к этим соревнованиям. Понятно, что окупить многомиллиардные траты за счет увеличения потока туристов тоже не вышло…


Россия помогает чужим за счет своих
11.12.2017
Игнат Веремейчик

РФ списала Киргизии остаток государственного долга в размере 240 миллионов долларов. Ранее Москва предоставила Бишкеку кредиты на общую сумму свыше 488 миллионов долларов. В 2013 году Россия списала Кыргызстану долг в 189 миллионов, в 2016-2017 годах – 60 миллионов долларов. Тем временем, суммарный долг российских регионов составил один триллион рублей.


Для биткойна настали последние времена
09.12.2017
Магомед Устинов

 Запомните эти слова. Ни одна финансовая мулька не может расти в цене так быстро и быть обеспеченной только ожиданиями своих покупателей.


Банда «амазонок»: продолжение следует
09.12.2017
Андрей Липчанский

Поступают новости из солнечного Ростова-на-Дону. Там, на днях, осудили еще одну банду беспредельщиков XXI века, которую журналюги прозвали "Амазонками".


Новый год с новыми санкциями
09.12.2017
Игнат Веремейчик

Власти США введут новые санкции в отношении России за предполагаемое нарушение Москвой условий договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Соответствующий пакет антироссийских ограничений уже одобрил президент Дональд Трамп.


Youtube ограничил доступ к видео про мигрантов, которое выпустило польское правительство
08.12.2017
Магомед Устинов

Пару недель назад польское министерство внутренних дел и администрации выпустило ролик про угрозу массовой иммиграции. Искушённые правые вряд ли найдут что-то новое в его содержимом - те самые толпы мигрантов штурмуют границы, главы ЕС впускают и распределяют их по странам, всеобщий беспорядок...


Дело Улюкаева хотят спустить на тормозах
07.12.2017
Магомед Устинов

Несмотря на обилие сообщений в СМИ, в суде историю намеренно не форсируют, и Улюкаев об этом прекрасно знает. Не исключен вариант, при котором дело либо переквалифицируют, либо ограничатся условным сроком для бывшего министра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.