Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.