Присоединение Донбасса: за или против
15.08.2017
Владислав Бурундуков

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем. 


Как под руководством губернатора Дмитрия Кобылкина на Ямале исчезают заводы и бюджетные миллиарды
03.08.2017
По материалам СМИ

Большое расследование ПАСМИ о финансовых махинациях и коррупционных схемах чиновников и губернатора в Ямало-Ненецком автономном округе.

 


Как выманивают долги судебные приставы
16.06.2017
Борис Медведев

Житель Москвы имел весьма большой долг – 3 млн рублей. Но расплачиваться явно не спешил. Суд постановил вернуть этот долг, но мужчинане реагировал на это решение. Тогда за дело взялись судебные приставы – в уплату долга они присмотрели у хозяина элитный автомобиль. 


Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния
16.06.2017
Олег Лебедев

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.


Британские военные притворяются бродягами для предотвращения терактов
14.06.2017

Зарубежные СМИ сообщили, что вооруженные войска спецназа вооруженных сил Великобритании маскируются под нищих, чтобы предотвратить будущие террористические атаки.


В США врачи разделили близнецов со сросшимися головами
14.06.2017

Маленькие Эрин и Эбби Делани из США получили лучший подарок на свой первый день рождения. Врачи разделили близнецов, у которых были сросшиеся между собой головы.


Китайские ученые смогли получить бензин из углекислого газа
13.06.2017

Сотрудники Шанхайского института перспективных исследований совместно с экспертами из Лаборатории низкоуглеродной конверсии, науки и техники нашли применение углекислому газу.


В Австралии воришки занялись сексом в чужой лодке
13.06.2017

Камера видеонаблюдения случайно засняла, как молодая пара, укравшая дорогостоящее зарядное устройство с лодки, занялась сексом прямо на месте происшествия.


Мускулистый кенгуру Роджер вышел на пенсию
09.06.2017

Сотрудник австралийского заповедника, в котором живет известный мускулистый кенгуру по кличке Роджер, опубликовал в Сети забавное видео с его участием.


Эксперт: Экономике США вредят 3 плохих факта
08.06.2017

Генеральный директор крупнейшего американского банка "JPMorgan Chase" Джейми Димон назвал 3 плохих факта, ограничивающих рост экономики США.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.