Россия собирается подкинуть денег саудитам
18.11.2017
Игнат Веремейчик

В Саудовской Аравии дали гражданство роботу, имитирующему женщину, и наделили его большими правами, чем женщин настоящих. Имиджмейкеры, нанятые королевской семьей, выстраивают концепцию «ухода от стереотипа государства, не просто поддерживающего, но и организовывающего террористические организации»


Рынок "Синдика" был подожжен
18.11.2017
Павел Тайков

Эксперты восстановили схему уничтожения одного из крупнейших рынков российской столицы. Преступник, знакомый с кем-то из персонала, проник на склад и разлил горючую смесь в большой куче коробок в глубине помещения. Почему знаком с кем-то из персонала? А все просто - поджигатель точно знал, что камера в подвале всего одна, и та поворотная.


Молодежь "подсела" на АУЕ
18.11.2017
Кирилл Каган

Молодежное неформальное криминализированное движение АУЕ, название которого расшифровывается как "Арестантский уклад един" ("Арестантское уркаганское единство") возникло в начале нулевых и на сегодняшний день имеет широкое распространение в российских школах, детских домах, интернатах и спецучилищах


"Убивай, насилуй, подчиняй" - самая жестокая банда Америки
18.11.2017
Михаил Малкин

MS-13 или Mara Salvatrucha - американская банда с 30-летним стажем. Основатели - эмигранты из Сальвадора, которых постоянно прессовали негры (т.н. афроамериканцы) и латиносы.  Эта "движуха" была создана для собственной защиты, а сегодня в банде более 10000 "подписчиков" только в США, и от 100000 до 300000 по всему миру! Это одна из самых влиятельных вселенских группировок.


Не имея сто друзей, не обналичишь сто рублей
18.11.2017
Александр Жирунов

Воротилы системы обналичивания денег теперь использует в полном смысле этого слова детский труд.  Вот что пишет один популярный телеграм-канал: «Знаете интересную криминальную тему? Скажу проще, обнал - это вывод баблища в обход налогов. Делается все через фирмы-однодневки: Вася "покупает" у Пети услугу, а Петя эти бабки отдаёт "на руки" этому же Васе, получая с этого процент.


Красивые слова и «темные» дела полковника Филиппова
17.11.2017

Арест полковника Захарченко стал очередным громким скандалом, разразившимся в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Спустя год после задержания Захарченко дело обрастает все новыми подробностями и эпизодами.


Аргентина потеряла подводную лодку
17.11.2017

Боевая подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины 15 ноября перестала выходить на связь. В настоящее время ведутся поиски субмарины, однако они пока не принесли результата.


Пресс-секретарем Шойгу стала молодая журналистка
17.11.2017

Пресс-секретарем министра обороны РФ Сергея Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна Марковская. Ранее она работала корреспондентом на ГТРК «Владивосток» и телеканале «Звезда».


Российские бомбардировщики нанесли удар по сирийским боевикам
17.11.2017

Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 17 ноября нанесли удары по объектам террористов в районе сирийского города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор. Все назначенные цели — опорные пункты бандформирований, скопление боевиков и бронетехники — были поражены.


Присоединение Донбасса: за или против
15.08.2017
Владислав Бурундуков

Можно ли принимать ЛНР и ДНР в состав России или это неподъемное экономическое и политическое бремя? В любом случае, Донбассу не выжить, он продолжит деградировать и останется вечным концлагерем. 


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия и Ирак: тотальные разрушения во имя зон влияния

События в Сирии принимают характер глобального военного конфликта. США и западная коалиция бомбят войска Асада. В Ракке и иракском Мосуле продолжаются тяжелые бои.

За последние пару месяцев американская авиация уже четырежды нанесла удары по сирийской армии. Сначала, 7 апреля, была бомбежка авиабазы Шайрат и три последних раза американцы бомбили позиции сирийской армии на юге страны. Правительственные войска Асада (точнее то, что от них осталось), которые пытаются взять границу под контроль, буквально уничтожают.

США, между тем, намереваются усилить интенсивность ударов. А учитывая, что в том районе расположены подразделения РФ и коалиции, такие действия могут привести к неконтролируемым последствиям.

А все объясняется просто: Сирию делят на зоны влияния. Все стороны пытаются отхватить от нее как можно более лакомый кусок. Уже давно никто не произносит дежурных мантр за целостность и суверенитет Сирии. Речь идет исключительно о захвате территории и установлении зон влияния.

На прошедшей неделе было официально объявлено о начале операции по освобождению Ракки. На самом деле курдские отряды ведут эту операцию уже более четырех месяцев и пока заняли только предместья города. Отличие от операции по освобождению Мосула в том, что у курдов нет подразделений, способных вести городские бои. Поэтому стоящая за ними коалиция не пытается штурмовать Ракку, а попросту сжигает ее. Уничтожает ударами артиллерии и авиация. Город подвергается тотальному разрушению. Кроме того, в Ракке нет ни одного гуманитарного коридора. Тысячи людей выходят на юг на свой страх и риск. Любая выезжающая машина, или автобус, становятся почти законной целью авиации коалиции, Сирии, РФ.

Говорить о перспективах вокруг Ракки сейчас сложно. Не понятно, кто именно обороняет город – ополчение, боевики, или даже спецподразделения ИГИЛ. К последним относятся профессионалы, в основном иностранцы, служившие в армиях Европы. Там есть граждане Франции, Великобритании, Бельгии, алжирцы, тунисцы. В общем, серьезные люди, которые более 40 дней обороняли от турецкой армии Аль-Баб и свыше месяца сдерживали курдов на подступах к Тапсак. И в этом случае говорить о перспективах скорейшего освобождения Ракки не приходится.

В Ираке основные события разворачиваются вокруг Мосула. Иракская армия почти выдохлась. Она не продвигается вперед и сама подвергается атакам боевиков. Мосул в руинах – более 80% всех зданий повреждены или разрушены. Гуманитарная обстановка остается тяжелой. За семь месяцев было убито около 60 тыс. мирных жителей. А сейчас в городе около 100 тыс. человек, которым выехать совершенно невозможно. Нет коридоров, к тому же иракская армия стреляет по всему, что шевелится.