Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия как беспроигрышная ловушка для РФ

Бомбардировка американцами сирийской (и, кстати, российской) авиабазы Шайрат стала этапным силовым фактором устранения от власти Башара Асада. Позже в Москву приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсонс с ультиматумом об отказе любой поддержки сирийского режима. В противном случае санкции и давление на РФ будут ужесточены. Как итог – Москва уже от имени официальных лиц заявляет: «Мы не держимся за Асада».

Если пару недель назад Дональд Трамп не настаивал на уходе Асада, то теперь эта задача стала приоритетной во внешней политике США. РФ попадает в ситуацию дежавю, к повторению событий середины 19 века - Крымской войны. Тогда против России была создана ситуативная коалиция, которая сразу же распалась после окончания боевых действий. Целью коалиции было вышвыривание России из европейской политики. В качестве гарантии такого удаления стало уничтожение нашего Черноморского флота. Как это ни странно, но поражение стало для России благом: мы занялись собственными реформами внутри страны. Те преобразования заложили основу для дальнейшего развития и культурного рывка.

Сегодня РФ очень близко подошла к ситуации, схожей с началом Крымской войны. В случае конфликта с коалицией он будет развиваться за пределами страны – в Сирии. Но и здесь нам предлагают не один, а сразу несколько полей напряженности. Запад разворачивает военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике и восточной Европе. У нас с разной степенью интенсивности тлеет конфликт на Украине. Поэтому если в Сирии дела пойдут очень плохо, то мы не сможем маневрировать войсками и ресурсами.

Еще в советское время маршал Агарков предупреждал, что Сирия является ловушкой для наших войск. Если РФ нарвется на горячий конфликт или его угрозу в Сирии, то выхода из него может быть только два. Либо это будет политическое поражение и нам придется выполнить ряд ультиматумов от Запада (тем более, Асад вроде как уже и не наш союзник). Либо военное поражение с последующим политическим. Никакого другого развития событий быть не может. Тем более, российская группировка в Сирии абсолютно беззащитна. Коалиция во главе с США может собрать против нас до 500 самолетов столько же крылатых ракет. И никакая ПВО не сможет противостоять такому удару. В сирийском вопросе у РФ нет ни малейших перспектив и за недальновидную, политику придется расплатиться нашим военным.

Первым последствием сирийской авантюры станет потеря Ближнего Востока. Однако армия там останется, но уже без политических перспектив: нас привлекут и дальше в качестве партнера бороться с «международным терроризмом» русскими жизнями. В конце концов, если их никак не ценит российская власть, то с чего бы это о них заботиться американцам или европейцам. Они-то жизни своих солдат защищают любыми средствами. Но это лишь начало, ибо политические уступки и поражения потребуют продолжения. Следующей серией станет выдвижение Москве новых ультиматумов по Крыму, Донбассу, и ядерному разоружению.

Возможно, это к лучшему. РФ действительно пора заниматься своей страной, ее восстановлением. С одной стороны, любое поражение, это плохо, с другой – оно дает определенную возможность политического и модернизационного рывка с далеко идущими последствиями.