Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сирия как беспроигрышная ловушка для РФ

Бомбардировка американцами сирийской (и, кстати, российской) авиабазы Шайрат стала этапным силовым фактором устранения от власти Башара Асада. Позже в Москву приехал госсекретарь США Рекс Тиллерсонс с ультиматумом об отказе любой поддержки сирийского режима. В противном случае санкции и давление на РФ будут ужесточены. Как итог – Москва уже от имени официальных лиц заявляет: «Мы не держимся за Асада».

Если пару недель назад Дональд Трамп не настаивал на уходе Асада, то теперь эта задача стала приоритетной во внешней политике США. РФ попадает в ситуацию дежавю, к повторению событий середины 19 века - Крымской войны. Тогда против России была создана ситуативная коалиция, которая сразу же распалась после окончания боевых действий. Целью коалиции было вышвыривание России из европейской политики. В качестве гарантии такого удаления стало уничтожение нашего Черноморского флота. Как это ни странно, но поражение стало для России благом: мы занялись собственными реформами внутри страны. Те преобразования заложили основу для дальнейшего развития и культурного рывка.

Сегодня РФ очень близко подошла к ситуации, схожей с началом Крымской войны. В случае конфликта с коалицией он будет развиваться за пределами страны – в Сирии. Но и здесь нам предлагают не один, а сразу несколько полей напряженности. Запад разворачивает военную инфраструктуру НАТО в Прибалтике и восточной Европе. У нас с разной степенью интенсивности тлеет конфликт на Украине. Поэтому если в Сирии дела пойдут очень плохо, то мы не сможем маневрировать войсками и ресурсами.

Еще в советское время маршал Агарков предупреждал, что Сирия является ловушкой для наших войск. Если РФ нарвется на горячий конфликт или его угрозу в Сирии, то выхода из него может быть только два. Либо это будет политическое поражение и нам придется выполнить ряд ультиматумов от Запада (тем более, Асад вроде как уже и не наш союзник). Либо военное поражение с последующим политическим. Никакого другого развития событий быть не может. Тем более, российская группировка в Сирии абсолютно беззащитна. Коалиция во главе с США может собрать против нас до 500 самолетов столько же крылатых ракет. И никакая ПВО не сможет противостоять такому удару. В сирийском вопросе у РФ нет ни малейших перспектив и за недальновидную, политику придется расплатиться нашим военным.

Первым последствием сирийской авантюры станет потеря Ближнего Востока. Однако армия там останется, но уже без политических перспектив: нас привлекут и дальше в качестве партнера бороться с «международным терроризмом» русскими жизнями. В конце концов, если их никак не ценит российская власть, то с чего бы это о них заботиться американцам или европейцам. Они-то жизни своих солдат защищают любыми средствами. Но это лишь начало, ибо политические уступки и поражения потребуют продолжения. Следующей серией станет выдвижение Москве новых ультиматумов по Крыму, Донбассу, и ядерному разоружению.

Возможно, это к лучшему. РФ действительно пора заниматься своей страной, ее восстановлением. С одной стороны, любое поражение, это плохо, с другой – оно дает определенную возможность политического и модернизационного рывка с далеко идущими последствиями.