«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Сколько миллионов рублей выделяют из бюджета на командировки Марины Ковтун

Выяснилось, что командировочные затраты Марины Ковтун, являющейся губернатором Мурманской области, маскируют в бюджете под видом гастролей. Сумма четырехлетних затрат на проживание руководителя региона в пятизвездочных гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга, а также на перелеты бизнес-классом, составила 14 миллионов рублей.

На сайте Bloger51, владельцем которого является Александр Серебрянников, содержится информация о том, что областной бюджет сокращает запланированные расходы на социальные объекты, к примеру, строительство фельдшерских пунктов, авиационное обслуживание жителей отдаленных поселений. Параллельно с этим, в правительстве намерены предоставить кому-то субсидию на приобретение недвижимости за 15,4 млн рублей. К тому же сотрудники контрольно-счетной палаты заострили внимание на том, что кабмин превышает утвержденные сметы на свое содержание.

«На сайте государственного заказа Мурманской области есть десятки аукционов с совершенно травоядными названиями типа «закупка услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей)». Эти конкурсы всегда отыгрываются в конце декабря, за пару дней до нового года. Казалось бы, что скрывается за такими безобидными названиями? Какой-нибудь хор на конкурс поехал или типа того. Но на самом деле это щедро оплачиваемые из регионального бюджета командировки Марины Ковтун. Причем оплачивается все по высшему разряду», - содержится в статье.

Мурманскими СМИ были опубликованы копии актов выполненных работ, контрактов и счетов за перелеты, проживание и использование автотранспорта во время командировок губернатора. Оказывается, что сумма среднего чека за проживание в гостинице составляет 30-60 тыс. рублей за одну ночь. В общей сложности, как утверждают, с 2012 года на эти цели затратили 14 млн 268 тыс. рублей.

«Что для нижних потолок, то для верхних - сугубо пол», - процитировало издание один из хитов группы «Кровосток», предлагая в следующий раз, когда областные власти захотят предложить населению затянуть пояса (сократить субсидии на проездные для пенсионеров, порезать оклады бюджетников, «оптимизировать» какое-нибудь лечебное учреждение), - не забывать об этих цифрах.

Стоит отметить, что в 2015 году мурманские СМИ заявляли, что в аэропорту областного центра отстранен от работы один из старейших сотрудников. Он сказал Марине Ковтун, которая появилась за шесть минут до вылета, что в следующий раз самолет улетит без нее. В авиационных службах подтвердили информацию о том, что губернатор часто опаздывает. Позже в областном правительстве эта информация была опровергнута.

Источник: http://www.newsru.com/russia/14nov2016/kovt.html