Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Свершилось! Евросоюз вновь обещает Украине деньги и безвизовый режим

И все эти подарки «упадут» из Брюсселя уже в этом году

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с заявлением, которое с восторгом восприняли на Украине. Чиновник обещает, что Киев получит денежную сумму в размере 600 миллионов евро уже в самое ближайшее время. Кроме того до лета Украина сможет получить безвизовый режим.

Юнкер объяснил свои обещания тем, что Украина стремится выполнять все свои обещания, проводит необходимые реформы, и Европа в этот момент обязательно должна поддержать Незалежную. И объяснял он все это после «конструктивной» встречи с украинским премьер-министром Михаилом Гройсманом.

Что интересно, отвечая журналистам на вопрос об итогах встречи, Юнкер не сразу вспомнил, что обещал Украине безвизовый режим. Ему пришлось напомнить, тогда он подтвердил, что была такая договоренность.

Политологи отмечают, что Европа обещает Украине «пряники» с самого начала вступления на должность президента страны Петра Порошенко. С тех пор прошло около двух с половиной лет, а обещания так и остаются обещаниями.

Дело осложняется тем, что некоторые страны Евросоюза не хотят видеть граждан Украины в своих городах, они боятся массовой миграции. Украина – не то государство, которое хотелось бы скорее принять в европейский союз и открыть все границы.

Политологи уверены, это пока только предварительные слова Юнкера. Дело может пойти совсем по-другому. Неужели председатель Еврокомиссии боится говорить правду в лицо и решил таким образом просто потянуть время? Он запросто может сказать, что не сам все решает – причин для отказа можно найти много, тем более, что они все на виду, и о них не раз говорили и в Европе и в Америке.

Правда, другие политики утверждают, что это просто Киев по-своему трактует разговоры, которые у него происходят с руководителями различных стран.  Ему приходится говорить, что все хорошо, так как население страны уже не может терпеть, и скоро, видимо, Незалежную ждут все-таки перемены.

То, что Порошенко покинет свой пост, говорят уже не первый месяц. Однако, пока он там и даже проводит встречи с первыми лицами важнейших государств. Но конкретных договоренностей у Украины так не с кем и не случилось.

Скоро лето, посмотрим, нужны ли будут украинцам визы в Европу.