«Виртуальная любовь» Евгения Осина рассказала о роли журналистов в трагедии певца
18.11.2018

«Пятый канал» сообщает, что Евгений Осин познакомился с Викторией Петровой незадолго до своей смерти. Девушка характеризует их отношения как «последнюю виртуальную любовь» музыканта.


«Неэффективный» участок Минобороны ушел с молотка за ₽2,37 млрд.
18.11.2018

За земельный участок площадью 1,36 га (и 13 зданий на его территории – в общей сложности 7,8 тыс. кв. м.) на Садовнической улице боролись шесть компаний. Как сообщает деловое издание «Ведомости», это единственная площадка возле московского Кремля, доступная для инвесторов.


«Из рук в руки»: заместителя Собянина обвинили в присвоении ₽ 365 млн. (видео)
15.11.2018

Речь идет о передаче подрядов компании, принадлежащей близким родственникам заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также Заслуженного строителя России Петра Бирюкова (на фото).


Самозанятых обложили
15.11.2018

Госдума приняла пакет законов о налогообложении самозанятых жителей Москвы, Московской и Калужской областей, Татарстана. Следует ли теперь ждать оттока населения из перечисленных регионов («В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов»)?


Следком заинтересовался полицейскими, пинавшими мужчину на костылях
14.11.2018

Алтайский главк СКР отреагировал на скандальный видеоролик, выложенный сегодня в Instagram. Очевидцы засняли на камеру, как полицейские издеваются над беспомощным человеком.


Депутат-единоросс предложить положить в мавзолей резинового Ленина
14.11.2018

«Абсолютно бессовестная, бредовая идея», – так заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отреагировал на предложение члена фракции «Единая Россия» Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.


Замглавы ФСИН: России нужно больше тюрем для правоохранителей
14.11.2018

В этом году в России открылись две колонии, наказание в которых отбывают бывшие сотрудники правоохранительных органов. Но они уже заполнены и нужно открывать новые, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» посетовал замдиректора ФСИН Валерий Максименко.


Испытано на желудке: депутат Бондаренко подсчитал, что потребкорзина должна быть увеличена втрое
13.11.2018

Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко, в течение месяца питавшийся на 3500 рублей, подвел итоги своего социального эксперимента. Также Бондаренко призвал других депутатов попробовать столоваться на 3,5 тыс. (нет, не в сутки, а хотя бы несколько недель).


Двое москвичей расплатились ванной монет за iPhone XS
13.11.2018

Двое мужчин принесли в магазин почти полную мелочи ванную. Выбранный ими смартфон стоит более 100 тысяч рублей. Однако мелочи в ванной оказалось достаточно для покупки (и на дне даже еще осталось немного денег).


«пИдагог». Четверть учителей не справились с тестами по русскому языку
13.11.2018

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Исследование проводилось в режиме апробации, и (к счастью или нет) его результаты никак не повлияют на работу участников, а также школ, заверили в Рособрнадзоре.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп не может позволить себе покупку нового самолета

Предлагаем узнать о стоимости «Борта №1» в различных странах.

Дональд Трамп разместил в своем Твиттере сообщение, из которого следует, что отказался от нового президентского самолета 747 Air Force One компании Boeing. Ранее данный транспорт заказали для очередного президента Штатов.

Пост был такого содержания: «Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты выходят из-под контроля, более четырех миллиардов долларов. Отмените заказ!».

В настоящий момент республиканец пользуется собственным частным Boeing. Тем не менее, как только Трамп заступит на должность, он должен будет пересесть на особый президентский Air Force. В нем предусмотрена система защиты и безопасности главы государства.

Самолет, которым пользовался Барак Обама, нередко называют «самолетом судного дня». Существует четыре таких самолетов, стоимость которых достигает 220 миллионов долларов за каждый. Чаще всего, об оборудовании самолетов не рассказывают, но есть информация, что благодаря нему, воздушный транспорт сможет пережить серию террористических атак, ядерный взрыв и даже столкновение с астероидом.

У компании Boeing в начале текущего года появился контракт на создание и строительство нового поколения президентских самолетов. Строительство очередного президентского лайнера должно было осуществляться на базе самолета Boeing 747-8. Его стоимость должна была быть около $3 млрд. Впрочем, базовую модель заменили на Boeing 747-200, а следовательно, стоимость выросла еще на миллиард.

К сравнению: глава РФ пользуется широкофюзеляжным самолетом Ил-96-300. Его стоимость составляет 50 миллионов долларов. В нем есть мощные навигационные и спутниковые системы, которые являются гарантом безопасного полета. Борт самолета позволяет размещать 262 пассажира. В прошлом году сотрудниками Минобороны была заказана новая версия такого самолета, который может без дозаправки преодолевать расстояние в 3500 км.

Бразильский президент летает на самолете Airbus A319, который стоит $81 млн. На борту самолета может уместить 160 пассажиров. Самолет очень экономичен, длительность его полета составляет 3750 км.

Стоимость самолета главы Тайваня Boeing 737 достигает 90 миллионов долларов. Его оснастили многочисленными новинками, включая новые крылья. Расход топлива этого самолета на 22% меньше, чем у аналогичных моделей.

Глава Египта пользуется Airbus A340-200, у которого четыре турбовентиляторных двигателя. Его оценивают в $166 миллионов. Там есть стеклянная кабина пилотов, светодиодное освещение, а также бортовой развлекательный центр.

Президент Франции летает на экономичном и мобильном самолете Airbus A330-200. Его цена - $240 миллионов. Его борт вмещает 247 пассажиров. Салоны оснастили таким образом, чтобы можно было осуществлять проведение деловых встреч и совещаний лидеров государств в воздушном пространстве.

Самолет немецкого канцлера Airbus A340-313 известен под именем Конрад Аденауэр. Он стоит 238 миллионов долларов. Без дозаправки он способен преодолеть расстояние 15-16 тысяч км и взять на борт 143 пассажира.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/trampu-ne-po-karmanu-novyy-samolet-na-chem-letaet-putin.html