Кабмин Медведева готовит к приватизации госкомпании. Но какие и кому, не скажет
23.01.2019

Об этом на Всемирном экономической форуме, что вчера открылся в швейцарском Давосе, сообщил глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин. По словам Орешкина, подготовка к приватизации государственных компаний ведется в закрытом режиме.


Детский омбудсмен рассказал о нарастающем «коме» обмороков в кемеровских школах
23.01.2019

По словам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына, это не единичные случаи. «Сначала был один ребенок, а теперь покатился целый ком», – рассказал омбудсмен.


Медведев — Рогозину: «Надо заканчивать с прожектерством»
23.01.2019

Такую рекомендацию Дмитрий Медведев дал руководству «Роскосмоса» на совещании, посвященном развитию госкорпорации. Также глава кабмина посоветовал эффективно использовать бюджетные деньги, поскольку у возглавляемой Дмитрием Рогозиным структуры с этим имеются «серьезные проблемы».


И будет месть его страшна: Навальный рассказал, благодаря кому Настя Рыбка оказалась за решеткой
21.01.2019

По версии Алексея Навального, за злоключениями Насти Рыбки стоит один из списочников российского Forbes – Олег Дерипаска. Напомним, ранее Навальный выложил в Рунете свое расследование, в котором речь шла о том, как Дерипаска в компании девушек отдыхал на яхте, принадлежащей матери миллиардера.


Профессор Московский и всея Руси: РАН отложила рассмотрение вопроса присвоения почетного звания главе РПЦ
21.01.2019

На завтрашнем заседании РАН вопрос присвоения патриарху Московскому и всея Руси Кириллу рассматриваться не будет. Об этом передают информагентства со ссылкой на вице-президента академии наук Юрия Балегу.


И мусор Отечества так сладок… Сенатору Клишасу отправили необычную посылку
21.01.2019

Красноярские активисты отправили «Почтой России» посылки с мусором депутатам Госдумы Виктору Зубареву, Сергею Натарову, Юрию Швыткину и Раисе Кармазиной, а также члену Совфеда Андрею Клишасу. Все они в Федеральном собрании представляют Красноярский край.


Смоленск вслед за Чечней тоже хочет обнулить долги населения перед «Газпромом»
18.01.2019

На это депутатов Смоленской облдумы вдохновила прокуратура Чеченской республики, которая добилась через суд списания задолженности населения за потребленный газ. По данным СМИ, общая сумма обнуленных по требованию надзорного органа долгов составляет 9 миллиардов рублей.


The Insider нашел у «главного Печкина» квартиру за миллиард
18.01.2019

По данным издания, генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел в столичном ЖК «Knightsbridge Private Park» апартаменты, стоимость одного метра в которых может достигать 2,5 миллиона рублей. Причем метров в обнаруженных журналистами у господина Подгузова апартаментах много – 386.


Трагедия в Магнитогорске: ИГИЛовцы* оговорили себя?
18.01.2019

Во всяком случае Следком призывает общественность «не доверять сообщениям террористов» (цитата по ТАСС). Ранее «Исламское государство»* взяло на себя ответственность за взрыв в многоквартирном доме, а также маршрутки в Магнитогорске.


Почему депутаты Госдумы хотят оставить в тайне размер своих пенсий?
17.01.2019

Экспертный совет «Единой России» в Государственной Думе не поддержал законопроект своего однопартийца Андрея Маркова, предложившего обязать депутатов и чиновников раскрывать размер своих пенсий.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп не может позволить себе покупку нового самолета

Предлагаем узнать о стоимости «Борта №1» в различных странах.

Дональд Трамп разместил в своем Твиттере сообщение, из которого следует, что отказался от нового президентского самолета 747 Air Force One компании Boeing. Ранее данный транспорт заказали для очередного президента Штатов.

Пост был такого содержания: «Boeing строит совершенно новый 747 Air Force One для будущих президентов, но затраты выходят из-под контроля, более четырех миллиардов долларов. Отмените заказ!».

В настоящий момент республиканец пользуется собственным частным Boeing. Тем не менее, как только Трамп заступит на должность, он должен будет пересесть на особый президентский Air Force. В нем предусмотрена система защиты и безопасности главы государства.

Самолет, которым пользовался Барак Обама, нередко называют «самолетом судного дня». Существует четыре таких самолетов, стоимость которых достигает 220 миллионов долларов за каждый. Чаще всего, об оборудовании самолетов не рассказывают, но есть информация, что благодаря нему, воздушный транспорт сможет пережить серию террористических атак, ядерный взрыв и даже столкновение с астероидом.

У компании Boeing в начале текущего года появился контракт на создание и строительство нового поколения президентских самолетов. Строительство очередного президентского лайнера должно было осуществляться на базе самолета Boeing 747-8. Его стоимость должна была быть около $3 млрд. Впрочем, базовую модель заменили на Boeing 747-200, а следовательно, стоимость выросла еще на миллиард.

К сравнению: глава РФ пользуется широкофюзеляжным самолетом Ил-96-300. Его стоимость составляет 50 миллионов долларов. В нем есть мощные навигационные и спутниковые системы, которые являются гарантом безопасного полета. Борт самолета позволяет размещать 262 пассажира. В прошлом году сотрудниками Минобороны была заказана новая версия такого самолета, который может без дозаправки преодолевать расстояние в 3500 км.

Бразильский президент летает на самолете Airbus A319, который стоит $81 млн. На борту самолета может уместить 160 пассажиров. Самолет очень экономичен, длительность его полета составляет 3750 км.

Стоимость самолета главы Тайваня Boeing 737 достигает 90 миллионов долларов. Его оснастили многочисленными новинками, включая новые крылья. Расход топлива этого самолета на 22% меньше, чем у аналогичных моделей.

Глава Египта пользуется Airbus A340-200, у которого четыре турбовентиляторных двигателя. Его оценивают в $166 миллионов. Там есть стеклянная кабина пилотов, светодиодное освещение, а также бортовой развлекательный центр.

Президент Франции летает на экономичном и мобильном самолете Airbus A330-200. Его цена - $240 миллионов. Его борт вмещает 247 пассажиров. Салоны оснастили таким образом, чтобы можно было осуществлять проведение деловых встреч и совещаний лидеров государств в воздушном пространстве.

Самолет немецкого канцлера Airbus A340-313 известен под именем Конрад Аденауэр. Он стоит 238 миллионов долларов. Без дозаправки он способен преодолеть расстояние 15-16 тысяч км и взять на борт 143 пассажира.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2016/12/06/trampu-ne-po-karmanu-novyy-samolet-na-chem-letaet-putin.html