Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Трамп сильно «подорвал» сирийскую авиабазу и свою репутацию

США «взялись за старое» и прибегли к бомбардировке

Совсем недавно в СМИ прошла информация о том, что в сирийской провинции Идлиб было применено химическое оружие, которое никак не должно было использоваться.  И тут мир раскололся на две неравные части. Америка и вторившие ей, обвиняли правительство Сирии в незаконном использовании химоружия, а также выражали протесты президенту Сирии Башару Асаду.

Россия в своем меньшинстве по количеству, но не по территории, говорила о том, что правительство Сирии здесь совсем не причем. Либо это была провокация, устроенная террористами, либо был взорван склад, где террористы хранили химическое оружие. Кремль уверял, что правительство Сирии уничтожило согласно договоренностям все химическое оружие и не могло его использовать.

Однако, новый президент Америки Дональд Трамп виновного для себя «определил» и согласно своему решению предпринял шаг, о котором теперь опять же говорит весь мир. Утром 7 апреля военные США выпустили по сирийской правительственной авиабазе почти 60 ракет.

Авиабаза разрушена практически полностью, погибло 4 человека. Однако, эксперты дают понять, что это только начальные «цветочки». Что последует за американской атакой – еще только предстоит узнать.

Президент России Владимир Путин осудил действия США, Россия вышла из соглашения с Америкой по Сирии. Многие страны поддержали осуждение. Нашлись те, кто предпочел быть в стороне – Китай, например. И, конечно, собрались те, кто поддержал Америку в ее «справедливой агрессии».

Представители американского конгресса, несогласные с действиями Трампа, говорят о том, что Америка подтолкнула мир к ядерной войне.  В любом случае, Америка сейчас спровоцирует новые нападения террористов.

Некоторые политологи высказали мнение, что Америка сознательно содействовала террористическим группировкам, когда бомбила правительственную авиабазу Сирии. Версии приводятся самые противоположные.

В любом случае, так и не наладившиеся отношения России и Америки откинуты далеко назад. Теперь договориться Путину и Трампу будет очень сложно. Политологи уверены, что это ошибка Трампа. Или умелая «подстава» тех, кто хочет его отставки.