Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

«Уберегли» или «не уберегли» премьера в России?

Иностранные СМИ с любопытством следят за ситуацией

Журналисты любят скандалы. Иностранные журналисты – не исключение. На днях в немецком журнале Der Spiegel вышла статья, в которой журналист размышляет на тему, что дальше будет с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым. Слишком часто появляется он на страницах газет и все чаще не по своей рабочей обязанности.

Последняя информация – он побывал вместе с президентом России на земле Франца Иосифа. Впрочем, ничего особенного там не делал – стоял в стороне и все. У журналиста сложилось впечатление, что Путин не хотел брать его с собой, но мнение сугубо личное.  Почему тот его сделал сказать сложно. Скорее наоборот, Путин поддерживает премьера. И в этот раз взял с собой в рабочую поездку.

В любом случае, Медведев рядом с Путиным, несмотря на все его проколы. Впрочем, они появились не только в последнее время. Вспомнить, хотя бы ответ Медведева пенсионерке, который вспоминают до сих пор. «Вы там держитесь» стало народным хитом просто.

А недавно Владимир Путин сказал, что «не уберегли» премьера, заболел. Так премьер выложил  в ответ фото на лыжах со словами, что нисколько он не болел. Экспертов очень удивил такой ход. Медведев опроверг слова президента? Зачем?

Скандальное видео «Он вам не Димон» сделало свое дело, выходные конца марта это отчетливо показали. Оппозиционер Навальный приложил немало усилий, чтобы в очередной раз «кольнуть» премьера. Но дальше этого дело не продвинулось.

Слухи об отставке Медведева пока только и остаются слухами. И иностранные эксперты говорят о том, что Путину выгодно иметь рядом с собой такого «неуклюжего» человека в качестве громоотвода.  И, скорее всего, до президентских выборов 2018 года ничего не изменится.