Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Удивит ли Европа саму себя?

Кто станет следующим президентом Франции?

У Франсуа Олланда остаются считанные месяцы до того момента, когда страна будет выбирать нового французского президента. Выборы во Франции будут проходить в два этапа, так что мир обратит внимание на страну 23 апреля, а потом 7 мая. Но больше всего за выборами будут смотреть сами французы и, конечно, Европа.

Такое внимание матушки Европы к члену своего союза объясняется тем, что одна из кандидатов в президенты, глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выдвигает свое предложение для электората выйти из состава ЕС.

И это не просто слова. Дело в том, что страна не получает от европейского объединения всего того, что могла бы. Это при том, что Франция – одна из главных составляющих союза. Ее армия – самая большая европейская армия в объединении.  

Большую роль играет экономическая составляющая. Конечно, все экономические и торговые связи страны обязательно проходят через договоренности ЕС. В том числе Франция не может самостоятельно отменить антироссийские санкции, которые тяжким бременем легли на экономику страны. Как и некоторые другие европейские страны, Франция уже выступала за то, чтобы смягчить, а лучше вообще отменить санкции против России, но проблема осталась нерешенной.

Кроме Ле Пен во Франции есть другие сильные кандидаты на пост президента и по опросам – гораздо сильнее нее. Однако, у всех перед глазами до сих пор стоят выборы в Америке. Никто не думал, что победителем предвыборной гонки станет Дональд Трамп. И Европа и США верили в победу Клинтон. А получилось – совершенно другое. Так что ни от чего зарекаться нельзя.

Надо отметить, что некоторые государства Европы, такие как Словакия ждут французских выборов с большим нетерпением. Они хотят, чтобы к власти пришла Ле Пен. Они хотят развала ЕС, который она обещает, потому что тоже не согласны с политикой Брюсселя. Кроме того, у всех перед глазами Великобритания, которая «осмелилась» проголосовать за выход из ЕС. Удивится и Европа грядущими выборами – покажет время.