Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Удивит ли Европа саму себя?

Кто станет следующим президентом Франции?

У Франсуа Олланда остаются считанные месяцы до того момента, когда страна будет выбирать нового французского президента. Выборы во Франции будут проходить в два этапа, так что мир обратит внимание на страну 23 апреля, а потом 7 мая. Но больше всего за выборами будут смотреть сами французы и, конечно, Европа.

Такое внимание матушки Европы к члену своего союза объясняется тем, что одна из кандидатов в президенты, глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выдвигает свое предложение для электората выйти из состава ЕС.

И это не просто слова. Дело в том, что страна не получает от европейского объединения всего того, что могла бы. Это при том, что Франция – одна из главных составляющих союза. Ее армия – самая большая европейская армия в объединении.  

Большую роль играет экономическая составляющая. Конечно, все экономические и торговые связи страны обязательно проходят через договоренности ЕС. В том числе Франция не может самостоятельно отменить антироссийские санкции, которые тяжким бременем легли на экономику страны. Как и некоторые другие европейские страны, Франция уже выступала за то, чтобы смягчить, а лучше вообще отменить санкции против России, но проблема осталась нерешенной.

Кроме Ле Пен во Франции есть другие сильные кандидаты на пост президента и по опросам – гораздо сильнее нее. Однако, у всех перед глазами до сих пор стоят выборы в Америке. Никто не думал, что победителем предвыборной гонки станет Дональд Трамп. И Европа и США верили в победу Клинтон. А получилось – совершенно другое. Так что ни от чего зарекаться нельзя.

Надо отметить, что некоторые государства Европы, такие как Словакия ждут французских выборов с большим нетерпением. Они хотят, чтобы к власти пришла Ле Пен. Они хотят развала ЕС, который она обещает, потому что тоже не согласны с политикой Брюсселя. Кроме того, у всех перед глазами Великобритания, которая «осмелилась» проголосовать за выход из ЕС. Удивится и Европа грядущими выборами – покажет время.