Слюняев, Албин, он же… Троцкий?
14.12.2018

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что придумал историю с бакланами, вредившими своими клювами кровлю футбольного стадиона на Крестовском острове.


За крещение с пристрастием священника дисквалифицировали на полгода
14.12.2018

В Сети был выложен видеоролик, на котором православный батюшка проводит обряд крещения над двухлетней девочкой, больше напоминающей экзекуцию. Ролик вызвал большой ажиотаж в Рунете, однако родители ребенка встали на сторону священнослужителя.


Самые поездатые поезда? К пассажирским составам предлагают подсоединять «вагоны для одиноких»
14.12.2018

Депутат-«жириновец» Василий Власов предлагает к каждому поезду дальнего следования прицеплять по одному такому вагону. Должны оборудоваться «вагоны для одиноких» двуспальными кроватями или нет, не сообщается.


Обманутые дольщики пригласили на чай Владимира Путина
14.12.2018
Соцсети

Обманутые дольщики, пожалуй, самые самоотверженные (или просто наивняк) за всю историю российского строительства, пригласили к себе на чай… Президента РФ.
Дольщики Изумрудной долины в Одинцово, которые выживают в недостроенных домах, пригласили на «новогоднее» чаепитие высокопоставленных гостей в дома без света, воды и канализации.


Басков попал в американский комикс, где флиртует с девушками
13.12.2018

Любители комиксов случайно обнаружили «Золотой голос России» в супергеройском комиксе американского издательства Marvel Comics.


Михаил Леонтьев – о губернаторе Хакасии: «Открытый дебил»
13.12.2018

В эфире радио «Комсомольская правда» вице-президент и пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев оскорбил главу Республики Хакасия Валентина Коновалова, несколько раз назвав его «дебилом». За своего однопартийца заступился Геннадий Зюганов, при этом отказавшись комментировать «идиотов».


Госдума переходит на речитатив
13.12.2018

Возглавляемый Михаил Дегтяревым комитет (по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи) проведет конкурс «Безграничный рэп». В качестве награды победителям предложат… турпоездки по России.


Прорывные технологии: на всероссийском форуме показали супер-робота «с русским человеком внутри»
12.12.2018

На телеканале «Россия 24» вышел сюжет об уникальной разработке отечественных ученых – андроиде по имени Борис. Только, вместо прорывных технологий, зрителям почему-то показали живого человека в робото-костюме для корпоративов.


Это по-нашему: МВД приобретет 8 тысяч дистанционных электрошокеров
12.12.2018

Точнее – 8 099 электрошокеров (в государственных закупках не бывает мелочей – каждая бюджетная копейка на счету). Как передают информагентства, на службу полиции поступят «мощные» устройства – радиус их действия достигает 4,5 (четыре с половиной!) метра.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Украина не только напоминает о себе, она провоцирует Россию

Этой причиной объясняется возобновление конфликта в провозглашенной республике Донбасс

После телефонного разговора президентов России и Америки в Донбасской народной республике началось возобновление военного конфликта. Многие писали, что президент Незалежной Петр Порошенко был так озабочен тем, чтобы отношения между Россией и Америкой не улучшались, что решил напомнить о серьезной ситуации на территории своей страны.

Украина напомнила: погибли люди, женщины и дети сидят в подвалах, пришлось спасать сотни шахтеров, засыпанных в шахтах и многое другое. Причем сам Порошенко в это время был в Европе, однако, срочно выехал на родину, как только узнал о возобновлении огня. Он был удивлен – с чего бы это снова началась перестрелка?

Как же может решиться ситуация теперь? Станет ли Украина действовать активнее или ограничится просто обстрелами? Скорее всего, наступления не будет. Хотя, некоторое политологи как раз говорят о том, что Украина специально может спровоцировать Россию, ведь если в республике начнется наступление на сепаратистов, то Россия, возможно, захочет вступиться и помочь. Тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Россия понимает, что сейчас не время принимать участие в эскалации конфликта. Тогда ни о каких нормальных отношениях с Америкой речи быть не может. Надо заметить, что понимает это и Донбасс, поэтому не в  его интересах было это возобновление, и обвинять республику в этом не очень уместно.

Впрочем, не факт, что отношения Москвы и Вашингтона наладятся. Америка заявила, что считает санкции против России правомерными и, пока Россия не вернет Крым, санкции будут иметь место. Новый президент Трамп обмолвился на предвыборных дебатах, что вопрос с антироссийскими санкциями может быть решен: Крым официально признают российским, но Россия не получит больше ни пяди украинской земли. Однако сейчас этот разговор не поднимается.

Оптимистичные политологи выражают мнения, что Украина и Россия, наконец, смогут договориться. Украина перестанет вспоминать про полуостров, признает самопровозглашенные республики на особом статусе. А Россия согласится на это.

Все бы хорошо, но в этом варианте не учитывается мнение самих республик. А захотят ли они после всего случившегося остаться на Украине пусть и в особом статусе?