Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Украина не только напоминает о себе, она провоцирует Россию

Этой причиной объясняется возобновление конфликта в провозглашенной республике Донбасс

После телефонного разговора президентов России и Америки в Донбасской народной республике началось возобновление военного конфликта. Многие писали, что президент Незалежной Петр Порошенко был так озабочен тем, чтобы отношения между Россией и Америкой не улучшались, что решил напомнить о серьезной ситуации на территории своей страны.

Украина напомнила: погибли люди, женщины и дети сидят в подвалах, пришлось спасать сотни шахтеров, засыпанных в шахтах и многое другое. Причем сам Порошенко в это время был в Европе, однако, срочно выехал на родину, как только узнал о возобновлении огня. Он был удивлен – с чего бы это снова началась перестрелка?

Как же может решиться ситуация теперь? Станет ли Украина действовать активнее или ограничится просто обстрелами? Скорее всего, наступления не будет. Хотя, некоторое политологи как раз говорят о том, что Украина специально может спровоцировать Россию, ведь если в республике начнется наступление на сепаратистов, то Россия, возможно, захочет вступиться и помочь. Тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Россия понимает, что сейчас не время принимать участие в эскалации конфликта. Тогда ни о каких нормальных отношениях с Америкой речи быть не может. Надо заметить, что понимает это и Донбасс, поэтому не в  его интересах было это возобновление, и обвинять республику в этом не очень уместно.

Впрочем, не факт, что отношения Москвы и Вашингтона наладятся. Америка заявила, что считает санкции против России правомерными и, пока Россия не вернет Крым, санкции будут иметь место. Новый президент Трамп обмолвился на предвыборных дебатах, что вопрос с антироссийскими санкциями может быть решен: Крым официально признают российским, но Россия не получит больше ни пяди украинской земли. Однако сейчас этот разговор не поднимается.

Оптимистичные политологи выражают мнения, что Украина и Россия, наконец, смогут договориться. Украина перестанет вспоминать про полуостров, признает самопровозглашенные республики на особом статусе. А Россия согласится на это.

Все бы хорошо, но в этом варианте не учитывается мнение самих республик. А захотят ли они после всего случившегося остаться на Украине пусть и в особом статусе?