Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Во Франции прошли первые теледебаты кандидатов на президентское кресло

Французское телевидение приступило к трансляции теледебатов кандидатов на пост президента страны. 4 апреля состоялась первая встреча зрителей со всеми десятью претендентами сразу. Дебаты можно было назвать настоящим шоу, которое не отпускало своего зрители на продолжении четырех часов.

Неоспоримой звездой вечера стал Жан-Люк Меланшон, лидер движения «Франция непокорная», который своим ярким выступлениям, острыми ответами и «подколками» соперников покорил многих избирателей.

Впрочем, если смотреть статистику опросов, проведенных среди французского населения незадолго до начала теледебатов, вырисовывается совсем другая картина. Первой и самой популярной стала Мари Ле Пен («Национальный фронт»), которую уверенно поддерживают 26 процентов избирателей. Затем бывший министр экономики, красавчик Эммануэль Макрон, завоевавший, по мнению экспертов, все женские сердца Франции. У него чуть меньше – 24 процента. А 20 процентов французов готовы поддержать опять же бывшего премьера Фийона. В тройке лидеров Меланшона нет. У него голосов набралось только 15 процентов.

Неожиданным на теледебатах стало заявление Жан-Люка Меланшона о том, что стране пора освободиться от пут Евросоюза. Обычно Ле Пен говорила об этом, а тут она не успела даже рта раскрыть.  Меланшон наверняка получил одобрение французов, которые не хотят, чтобы Брюссель диктовал Франции политическое и экономическое поведение.  Пятая республика, по мнению лидера «Франции непокорной» должна стать свободной и самостоятельной страной.

Это из программных заявлений. Однако интересно было наблюдать и просто за поведением кандидатов. Как пишут журналисты Филипп Путу от «Антикапиталистической партии» отказался фотографироваться вместе со всеми. И делал это довольно демонстративно, чем вызвал много улыбок в тот вечер.

Кандидаты нападали друг на друга и обвиняли в том, в чем можно было обвинить. Они проявляли свое красноречие, умение быстро среагировать на ситуацию, сильные стороны характера. Президент, обладающий такими качествами и нужен современной Франции.

Напомним, первый тур голосования президентских выборов состоится уже 29 апреля. Второй – 7 мая.