Работа переправы на Ямале возобновилась после публикаций в СМИ и соцсетях
19.10.2018

Финансово-транспортный коллапс, разразившийся на Ямале из-за реконструкции монопольной переправы, завершился после публикации расследования anticorr.media.


У российских олигархов треснули морды
18.10.2018
Максим Овчинников

Скорость приращения богатства российскими миллиардерами обогнала аналогичные показатели роста в других странах. У богатейшего россиянина — совладельца НОВАТЭКа Леонида Михельсона — по оценке Bloomberg, $21 млрд.


Вся сила в пушке, брат?
18.10.2018
Марат Куйбышев

В Петербурге значительно выросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.


Знакомство с полковником Дмитрием Захарченко заразно
17.10.2018
Соцсети

Центробанк имеет огромные претензии к Балтийскому банку развития (ББР). Пару дней назад банк получил второе письмо-предписание ЦБ о необходимости влить в банк 1 млрд рублей. Первое такое же письмо пришло начале года, но сумма была меньше - 600 млн рублей.


Герман Греф обещает выплачивать рубли за бонусы лояльности "Спасибо от Сбербанка"
17.10.2018
Соцсети

Правда, этим широким жестом он отрезал от программы 99% от 34 млн ее пользователей. В бонусной программе произошли радикальные перемены. Клиентов дискриминировали по финансовому положению.


Кризис как норма жизни
17.10.2018
Соцсети

Погружение в бездну кризиса для россиян продолжается. Население вынужден тратить на оплату товаров и услуг всё большую часть своих доходов, при этом ситуацию несколько спасает пока еще сохраняющийся, пусть и замедляющийся, рост реальных доходов, а также снижение безработицы и повышение МРОТ.


Муса Мусаев осужден на четыре года колонии
16.10.2018
Марат Куйбышев

Экс-мэр Махачкалы Муса Мусаев приговорен к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий. Такое решение вынес судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев.


Кукиш вместо триллионов рублей
16.10.2018
Соцсети

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект о продлении моратория на полную выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР, чьи сбережения сгорели в гиперинфляции 1990-х годов.


По Москве пустят экскурсионные автобусы-амфибии
16.10.2018
Богдан Смирнов

Московские власти намерены закупить туристические автобусы-амфибии - их маршруты будут проходить не только по улицам, но и по воде.


Сёта Симидзу мечтает о России
15.10.2018
Марат Куйбышев

Японец, 23-летний Сёта Симидзу из города Хирацука вместо того, чтобы собирать роботов и смотреть аниме, коллекционирует форму российских мчсников, казаков, вдвшников и полицейских.


Обратная связь

Телефон: +7(495) 748-98-35

E-mail: info@intimes.ru

Москва даст Кадырову денег на новые развлечения

В ходе недавнего визита в Москву глава Чечни Рамзан Кадыров снова попросил денег у федерального центра. Он чуть ли не обвинил его в разрушении заводов и фабрик, которые до сих пор не восстановлены. Чечня – на 90% датируемый за счет российских налогоплательщиков регион, и львиная доля средств уходит отнюдь не на развитие. А куда же тогда?

Разумеется, в Москве Кадырову пообещали полностью исполнить его волю. Это же не какие-то там Костромская или Вологодская области – тамошние подданные могут  терпеть сколько угодно. Чеченский лидер назвал свою поездку насыщенной и многообещающей. Он напомнил, что, несмотря на привлечение российских и иностранных инвестиций, промышленность региона испытывает нехватку средств на закупку оборудования  и сырья. А ведь еще нужны деньги на достройку горнолыжного курорта «Ведучи», новые школы, технопарки и автопроизводства….

Недавно Кадыров пресек на корню планировавшееся сокращение бюджетного финансирования, и российские верхи дружно поддержали столь мудрое решение. И в этот раз оно будет аналогичным. Неужели на сотни миллиардов Кадыров восстанавливает заводы и фабрики? Упаси боже. Деньги идут на личное потребление, вооружение своего войска, содержание футбольных клубов и гонорары приглашенным поп-звездам. А еще в Чечне понастроены помпезные мечети и дворцы.

Из последних можно выделить застройку высотного комплекса «Ахмат Тауэр» и ТРЦ «Грозный Молл». Первая башня станет  самой высокой в Европе (435 метров) с вдвое увеличенной сметой по сравнению с начальной ценой (1 млрд долларов), а второй объект будет крупнейшим торгово-развлекательным центром на юге России. Оба названы гордостью и символом чеченского народа.

Чечню уже лет 15 восстанавливают, вливают огромные ресурсы, не считая внебюджетных источников. А школ и заводов так и не построили. Вместо этого деньги уходят на монументальные понты и клановое обогащение. Если бесстрастно проверить законность освоения всех средств, ушедших на Северный Кавказ за счет остальных регионов, то волосы дыбом встанут даже у самых прожженных циников.

Еще один примечательный факт. «Газпром» неожиданно прекратил озвучивать сведения о долгах за газ в Чечни и других северокавказских республиках. Были – а теперь нет. При этом Северо-Кавказский федеральный округ всегда показывал самую плохую платежную дисциплину  - более 80% всех долгов приходится на этот округ. За год задолженность выросла на 10% - до 70 млрд рублей. Об этом в конце прошлого года сообщал премьер Медведев. На что Кадыров отреагировал в свое стиле – «Газпром» сам во всем виноват. Он вместе с «Россетями» не обновляет оборудование, поэтому чеченцы живут якобы как в позапрошлом веке. И если они заявят в суды за плохое качество услуг, то у всех этих госмонополий будут серьезные проблемы.